JBL Tune 130NC TWS - Blue - True wireless Noise Cancelling earbuds - Hero JBL Tune 130NC TWS - Blue - True wireless Noise Cancelling earbuds - Front JBL Tune 130NC TWS - Blue - True wireless Noise Cancelling earbuds - Back
JBL Tune 130NC TWS - Blue - True wireless Noise Cancelling earbuds - Hero
  • JBL Tune 130NC TWS - White - True wireless Noise Cancelling earbuds - Swatch Image
  • JBL Tune 130NC TWS - Blue - True wireless Noise Cancelling earbuds - Swatch Image
  • JBL Tune 130NC TWS - Sand - True wireless Noise Cancelling earbuds - Swatch Image
  • JBL Tune 130NC TWS - Black - True wireless Noise Cancelling earbuds - Swatch Image

JBL Tune 130NC TWS

Affrontez votre journée une chanson à la fois avec les JBL TWS Tune 130NC. Ces écouteurs véritablement sans fil vous offrent 40 heures de son JBL Pure Bass exceptionnel, tandis que le design ergonomique et résistant à l’eau vous assure un confort optimal toute la journée, par tous les temps. Passez vos appels en toute simplicité grâce aux 4 micros qui éliminent les bruits ambiants pour des appels de qualité optimale où que vous soyez. Qui plus est, les technologies de Réduction de Bruit Active et Smart Ambient vous permettent à la fois de vous isoler du monde et de vous engager dans votre environnement. Mieux encore, l’application JBL Headphones vous permet de personnaliser l’ensemble de votre expérience d’écoute. Restez connecté(e) à votre monde, à votre façon.

Caractéristiques du produit

Caractéristiques générales

Taille des Hauts-Parleurs (mm) 10

Caractéristiques audio

Sensibilité des Haut-Parleurs à 1kHz / 1mW (dB) 103
Réponse en fréquence dynamique (Hz) 20 Hz – 20 kHz
Impédance (ohms) 32
Nombre de haut-parleurs par oreille 1

Dimensions

Charging Case Weight (oz) 1.4
Earpiece Weight (oz) 0.4
Poids de l'étui de recharge (g) 40.4
Poids de l'écouteur (g) 11.4

Caractéristiques de commande et de connexion

Profils Bluetooth A2DP V1.3, AVRCP V1.6, HFP V1.7
Fréquence de l'émetteur Bluetooth 2.4 GHz – 2.4835 GHz
Modulation de l'emetteur Bluetooth GFSK, π/4-DQPSK, 8-DPSK
Puissance de l'émetteur Bluetooth 0 - 12dbm
Version du Bluetooth 5.2
Veuillez consulter les documents pour découvrir les caractéristiques détaillées

Documents et téléchargements

Vidéos

Contenu de la boîte

• 1 paire d’écouteurs JBL 130NC TWS
  • 1 étui de recharge
  • 1 câble de recharge USB Type-C
  • 3 tailles d’embouts
  • 1 livret de garantie/avertissements (G/!)
  • 1 guide de démarrage rapide/fiche de sécurité (GDR/FS)
JBL Tune 130NC TWS - What's in the Box

FAQ et procédures

Comment éviter les interférences et coupures en utilisation Bluetooth
• Assurez-vous de toujours avoir une ligne de vue dégagée entre votre appareil Bluetooth (enceinte, casque, etc.) et l’appareil source (smartphone, tablette, PC, etc.). Faites attention aux obstacles se trouvant devant vos appareils.• Essayez d’éteindre tous les autres produits qui possèdent la technologie Bluetooth mais dont vous n’êtes pas en train de vous servir. Ils sont souvent la cause d’interférence, même quand ils ne sont pas en court d’utilisation.• Ne vous placez pas trop près de votre routeur Wi-Fi car le signal Wi-Fi est plus puissant et il peut dans beaucoup de cas « recouvrir » la connexion Bluetooth.• Faites attention aux murs autour de vous. Les murs en béton et en briques bloquent souvent le signal car il ne peut pas passer à travers des murs si épais.• Le signal Bluetooth ne peut pas passer à travers de l’eau, y compris dans le corps humain. Avec des casques et écouteurs sans-fils, assurez-vous donc que l’appareil source et le récepteur Bluetooth sont du même côté de votre corps.• Les espaces ouverts, tels que les parkings, peuvent créer des problèmes pour votre appareil car le plein air est « mauvais » pour tout signal Bluetooth s’il ne peut pas se rebondir sur les objets qui vous entourent.
Restauration du niveau de volume/de l’équilibre entre les écouteurs
Comme pour tous les écouteurs intra-auriculaires, notre gamme d’écouteurs TWS peut être sensible à une accumulation de poussière et de cérumen. Cela peut provoquer une diminution du volume sur l’un et/ou l’autre des écouteurs, ou des problèmes d’équilibre (par exemple, l’écouteur droit a plus de volume que l’écouteur gauche). Pour réduire la probabilité que ces problèmes ne surviennent, il est judicieux de nettoyer régulièrement vos écouteurs et vos oreilles. Nettoyez les écouteurs en retirant la poussière et le cérumen après chaque utilisation, à l’aide d’un cure-dent pour retirer de plus grandes quantités et un peu d’alcool à friction sur un coton-tige pour le dégraissage final.Si vous rencontrez des problèmes de volume ou d’équilibre, vérifiez toujours la présence de cérumen et de saleté dans et autour des écouteurs et du driver, et effectuez le nettoyage complet des écouteurs comme décrit ci-dessus. Si le problème persiste, il peut y avoir du cérumen/de la poussière coincé(e) dans les petits orifices de la grille devant le driver qui obstrue la sortie du son. Pour résoudre le problème, essayez de tremper l’embout de l’écouteur concerné dans une solution d’eau du robinet tiède avec une petite quantité de liquide vaisselle. L’embout de l’écouteur ne doit être plongé dans le liquide qu’à une profondeur maximale de 1 à 2 mm (voir les images ci-dessous). Immerger les écouteurs dans l’eau ou les plonger dans l’eau à une profondeur supérieure à celle-ci pourrait annuler votre garantie. Maintenez l’embout de l’écouteur dans l’eau pendant environ 2 à 3 minutes, puis essuyez/nettoyez la grille à l’aide d’une petite brosse (une brosse à dents, par exemple). Cela devrait éliminer le cérumen et résoudre les problèmes de volume/d’équilibre.
Problèmes de jumelage avec un smartphone ou une tablette
1. Premièrement, essayez de redémarrer la connexion Bluetooth de votre appareil source (smartphone, tablette, PC, etc.). Pour cela, éteignez le Bluetooth puis rallumez-le quelques instants plus tard.2. Si vous aviez déjà effectué la connexion avec votre smartphone, tablette, PC, etc., « oubliez » celle-ci en l’enlevant depuis les paramètres Bluetooth de l’appareil en question.3. Essayez de redémarrer l’appareil source (smartphone, tablette, PC, etc.) : éteignez-le puis, après l’avoir rallumé, tentez à nouveau d’établir une connexion Bluetooth avec votre produit.4. Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas, redémarrez votre produit (enceinte, casque, etc.) en l’éteignant puis le rallumant.5. Maintenez le bouton Bluetooth de votre appareil (enceinte, casque, etc.) appuyé pour réactiver le mode de jumelage Bluetooth.6. Accédez aux paramètres Bluetooth de votre smartphone, tablette, PC, etc. pour commencer la procédure de jumelage Bluetooth.Vous devriez maintenant avoir pu effectué un jumelage réussi avec votre appareil. Si vous rencontrez toujours des problèmes, veuillez nous recontacter.
Problèmes de jumelage avec un ordinateur ou un PC
Quand un ordinateur/ordinateur portable/PC a des difficultés à se connecter à un appareil Bluetooth (enceinte portable, casque/écouteurs, haut-parleur actif), dans la plupart des cas le problème vient des pilotes Bluetooth (un logiciel) de l’ordinateur/ordinateur portable/du PC.Le pilote (logiciel) doit prendre en charge les protocoles Bluetooth suivants pour pouvoir jouer de la musique/du son provenant de votre ordinateur/ordinateur portable/PC :• Le pilote A2DP (Advanced Audio Distribution Profile) pour permettre à votre ordinateur/PC/casque/écouteurs de transférer le son.• Le pilote AVRCP (Audio/Video Remote Control Profile) pour envoyer des commandes skip/forward/pause/play (changer de piste/avancer/pauser/ jouer) à votre appareil.Prenez toujours la version d’un pilote la plus récente disponible pour votre ordinateur/ordinateur portable/PC.Pour télécharger le bon pilote (logiciel), rendez-vous sur le site du fabricant de votre ordinateur/ordinateur portable/PC. Ils ont généralement une section « support / téléchargements » où vous pouvez trouver le pilote qu’il vous faut. Sinon, nous vous recommandons de contacter leur service clients.Les pilotes standards fournis par Microsoft/le système Windows sont incorrects et donneront lieu à des messages d’erreur (par exemple qui demandent un code PIN), ou le jumelage ne fonctionnera pas.
Prise en charge de l’application My JBL Headphones
Ce casque est pris en charge par l'application My JBL Headphones.
Comment éviter les problèmes de recharge, écouteurs True Wireless
Il n’est pas rare d’avoir des problèmes de recharge avec les écouteurs True Wireless du type qui se chargent dans un boîtier de charge.Parfois la charge s’arrête, parfois elle ne démarre pas du tout ou alors l’une des oreillettes s’allume soudain et commence le processus de couplage.La plupart du temps, la cause en est des contacts de chargement encrassés. Ces contacts sont fragiles parce qu’ils peuvent être facilement salis par la sueur, le sébum ou le cérumen.Ils sont généralement plaqués or, mais l’or n’empêche pas la saleté en surface, seulement la corrosion.Donc, si vous avez des problèmes de charge, la première chose à faire est toujours de nettoyer tous les points de contact sur chacune des oreillettes et dans le boîtier de charge.Il n’est pas toujours facile de passer dans les petits trous, mais vous pouvez utiliser un coton-tige ou un coton démaquillant.Un petit pinceau ou toute autre brosse convient aussi. Humidifiez l’embout avec un peu d’alcool à friction, puis en tournant frottez légèrement chaque surface de contact.Répétez l’opération jusqu’à ce que les points de contact soient bien propres et que la charge fonctionne comme il se doit.
Informations anti-transpiration (IPX4)
Cet appareil est classé IPX4, ce qui signifie qu’il est résistant à la transpiration (adapté à l’exercice physique) et qu’il peut résister aux éclaboussures d’eau dans toutes les directions. Cependant, l’appareil n’est pas étanche et ne doit en aucun cas être plongé dans l’eau.
Écouteurs et applications de communication tierces (Skype, Zoom, WhatsApp, etc.)
Si vous rencontrez des problèmes de communication entre l’application et vos écouteurs (en supposant que vous ayez déjà appairé les écouteurs à l’appareil), accédez aux paramètres audio de l’application de communication. Vous y trouverez probablement la solution. Vous devrez peut-être régler vos écouteurs comme « appareil de communication » dans l’application que vous utilisez. Si vous rencontrez des problèmes de communication entre l’application et vos écouteurs (en supposant que vous ayez déjà appairé les écouteurs à l’appareil), accédez aux paramètres audio de l’application de communication. Vous y trouverez probablement la solution. Vous devrez peut-être définir vos écouteurs comme « appareil de communication » dans l’application que vous utilisez.
Prise en charge de l’application My JBL Headphones