MS-8

Aktive, DSP-basierte Auto-HiFi-Aufrüstung, 240 Watt

Verkauft von 2010 bis jetzt

Hergestellt in: China

Type
System Integration Digital Processor
Power Output
20W x 8 channels @ 4 ohms, 30W x 8 channels @ 2 ohms
Series
MS Series
Number of Output Channels
Up to 8
Maximum Input Voltage (Speaker-Level Input)
15V
DSP Time Correction
Yes
Output Connections
8 x line-level; 8 x speaker-level
Signal-to-Noise Ratio
(Line-in>Line-out) 90 (Line-in>Speaker-out) 85
Number of Input Channels
Up to 8
Built-In Amplification
Yes
Electronic Crossover Functions
DSP, up to 8 outputs, 6dB/12dB/18dB/24dB/octave
Seating Position Optimization
Driver, front passenger, front area, rear area
31-Band Graphic Equalizer
Yes
Tone Controls
Bass, Mid, Treble
DSP Equalization
Yes
Maximum Output Voltage (Line Output)
2.8V
Frequency Response
20Hz–20kHz
Input Signal Conditioning
Yes
Maximum Input Voltage (Line Input)
2.8V
Display Width (in)
3-3/8
Weight Display Unit (oz)
2.8
Main Height (mm)
55
Display Depth (mm)
62
Weight Remote Control (oz)
1.4
Weight Main Unit (kg)
2.9
Display Width (mm)
86
Weight Remote Control (g)
40
Weight Display Unit (g)
80
Display Height (mm)
79
Main Depth (mm)
293
Main Height ( in)
2-1/8
Display Depth (in)
2-7/16
Display Height (in)
3-1/8
Main Width (mm)
187
Weight Main Unit (lb)
6.4
Main Depth (in)
11-1/2
Display
128 x 64 pixel LCD

Eine Revolution – und das HiFi-System Ihres Autos wird nicht mehr so sein wie früher.

Der digitale Systemintegrationsprozessor JBL® MS-8 stellt einen gewaltigen Schritt bei der Suche nach einfach durchzuführenden Aufrüstungen für bestehende Auto-HiFi-Systeme dar. Großartiger Sound in einem modernen Auto ist nicht mehr arbeitsaufwändig und kompliziert. Diese elegante Lösung in Form eines einzelnen Geräts basiert auf digitaler Signalverarbeitung (DSP) und lässt sich problemlos sowohl bei werkseitig als auch bei nachträglich eingebauten Auto-HiFi-Systemen integrieren. Das Gerät verfügt über Lautsprecher- und Vorverstärkereingänge (bis zu 8 Kanäle können gemischt und angepasst werden). Die leistungsstarke, menügeführte Konfigurierung erlaubt dem modernen DSP, die Audiosignale sowie die akustischen Eigenschaften Ihres Autos zu erkennen, um anschließend, unter anderem mithilfe des Logic 7®-Audio-Prozessors, eine schnelle und höchst effektive, automatische Einrichtung anzubieten. Darüber hinaus ist das Gerät in der Lage, mehrere Hörpositionen zu analysieren und zu speichern. Nach der Korrektur von Akustik und Signalen werden präzise Übergangsfrequenzen eingerichtet. Weiterhin gibt es einen 31-Band-Equalizer (1/3 Oktave) und andere benutzerfreundliche Funktionen für bequemes Einstellen. Das Gerät verfügt über eine eigene Stromversorgung für 8 Kanäle, um Lautsprecher direkt anschließen zu können oder um vorverstärkte Signalausgänge an weitere, leistungsstärkere Verstärker anzuschließen. Was früher einmal die Aufgabe eines Profi-Technikers war und stundenlanges Einstellen und Justieren erforderte, ist heute eine Sache von wenigen Minuten.

Der JBL MS-8 übernimmt alle notwendigen Aufgaben, um bei jedem Auto mit einem HiFi-System enorme Klangverbesserungen hörbar zu machen. Er nutzt die Vorteile der digitalen Signalverarbeitung (DSP), um Signale und Einstellungen für jede Hörposition in jedem Auto, ob alt oder neu, zu optimieren. Die Logic 7 Matrix-Technologie optimiert den Klangeindruck jeglichen 2-Kanal-Quellmaterials, und die Stromversorgung des Geräts ermöglicht den direkten Anschluss an bereits vorhandene Lautsprecher. Eine solide Lösung.
Das Konfigurieren eines MS-8 nimmt weniger als 10 Minuten in Anspruch. Auf der im Lieferumfang enthaltenen Einrichtungs-CD sind die Signale enthalten, die zur Analyse der Eingänge notwendig sind, wenn Sie das Gerät in ein OEM (Original Equipment Manufacturer – Originalhersteller)-System integrieren möchten. Wenn Sie das Gerät an ein Produkt aus dem Zubehörhandel anschließen, wird der Teil der Signalanalyse übersprungen. Das Bildschirmmenü des Geräts hält umfassende, schrittweise Anweisungen zur Systemkonfiguration bereit.
Bei allen Konfigurationsvorgängen des MS-8 ist es notwendig, dass der Benutzer für die erste Einrichtung die beiden im Lieferumfang enthaltenen Kopfhörermikrofone trägt. Das Gerät sammelt die Daten von bis zu vier Hörpositionen und stellt nacheinander die optimierten Einstellungen für jede Position zur Verfügung. Das ist einer der Hauptgründe, warum das Gerät so einfach in der Handhabung ist.
Viele der heute eingebauten OEM-HiFi-Systeme verwenden mehrere aktive, in der Bandbreite eingeschränkte Kanäle des werkseitig eingebauten Verstärkers. Die Eingänge des MS-8 können an alle notwendigen Kanäle des werkseitigen Systems angeschlossen und dann so summiert werden, dass daraus ein Vollbereichsklang mit einem Frequenzgang von 20 Hz – 20 kHz entsteht. Sobald die summierten Kanäle das Vollbereichssignal zusammengesetzt haben, übernimmt die integrierte Technologie des Geräts alles Weitere.
Nachdem der MS-8 die Audiosignale des OEM-HiFi-Systems summiert und analysiert hat, startet der DSP-Algorithmus des Geräts eine Korrektur-Routine, wodurch der Frequenzgang an eine Zielkurve für eine erste Signalausgabe angepasst wird. Zusätzlich zur Korrektur einer Frequenzkurve löscht das Gerät alle Zeitverzögerungen, die von den Audio-Signaleingängen des OEM-Systems herrühren.
Nachdem die erste Einrichtung abgeschlossen und die Zielkurven des MS-8 angelegt sind, steht eine Auswahl an leistungsfähigen und präzisen Signalverarbeitungsfunktionen und -filtern zur Verfügung. Dazu gehören unter anderem auch konfigurierbare, aktive Frequenzweichen auf allen Kanälen sowie ein graphischer 31-Band-Equalizer (1/3 Oktave). Unterm Strich ermöglicht das Gerät eine äußerst große Auswahl zur Einstellung des Klangs und die Sicherheit, dass diese Einstellungen beibehalten werden – unabhängig vom Quellmaterial, Ausgangspegel oder anderen Benutzereinstellungen.
Die Logic 7 Matrix-Technologie wird bei der Erzeugung eines realistischen 5.1- oder 7.1-Kanal Surround-Erlebnisses aus Quellmaterial mit lediglich 2 Kanälen weithin als Referenzstandard angesehen. Dank der vom MS-8 verwendeten Logic 7-Technologie bekommt jedes aufgerüstete HiFi-System einen großartigen Klang. Mit der Logic 7-Technologie können Sie sich auf einen Musikgenuss freuen, an den keine andere Signalverarbeitungstechnologie aus dem Zubehörhandel auch nur annähernd heranreicht. Doch es gibt einen weiteren Grund, warum das Gerät eine so effektive Lösung zur Aufrüstung eines jeden Auto-HiFi-Systems darstellt.
Dank der DSP-Technologie ist es für den MS-8 kein Problem, das Hörvergnügen für mehr als eine Position in Ihrem Auto zu optimieren. Während der Systemkonfiguration kann das Gerät mehrere Hörpositionen einmessen und den Audioausgang zwischen zwei (oder mehreren) Positionen ausbalancieren, oder die Messwerte für die spätere Verarbeitung speichern. Durch die Optimierung jeder einzelnen Hörposition stellt das Gerät sicher, dass Sie auf jedem Sitz das optimale Musikvergnügen genießen können.
Der MS-8 verfügt über fünf Kurzspeichertasten. Da mit jedem Speicherprofil die individuellen Einstellungen für Klang, Hörposition und Pegel abgespeichert werden, können Sie mit einem einzigen Tastendruck bequem unter fünf verschiedenen Profilen wählen, in denen die Sitzpositionen hinsichtlich Frequenzbereich oder anderen Eigenschaften optimiert sind.
Eine der sinnvollsten Funktionen des MS-8 für ein aufgerüstetes HiFi-System ist der IC (integrated-circuit, integrierte Schaltung)-Leistungsverstärker. Das Gerät liefert bis zu 18 Watt RMS mit 4 Ohm (30 Watt RMS mit 2 Ohm) für jeden einzelnen der 8 Kanäle, was insgesamt maximal 240 Watt RMS sind. Aufgrund der Stromversorgung ist das Gerät optimal für Situationen geeignet, in denen der Klang der werkseitig eingebauten Lautsprecher laut genug, aber qualitativ schlecht ist.