JBL Quantum Stream Studio

USB-Streaming-Mikrofon

Erste Schritte mit deinem JBL Quantum Stream Studio

Produktdetails

Erforderliche Leistung/Verbrauch
5 V ⎓ 500 mA
Frequenzgang
50 Hz–16 kHz
Empfindlichkeit
-37±3 dB (1 kHz@1 Pa, 0 dB = 1 V/Pa)
Maximaler Schalldruckpegel
110 dB
Abtastraten
44.1kHz / 48 kHz / 96 kHz / 192 kHz
Bitrate
16/24 Bit
Kapseln
3 x 14-mm-Elektret-Kondensatormikrofone
Richtcharakteristiken
Kardioid, omnidirektional, stereo, bidirektional
Impedanz des Kopfhörerverstärkers
16 Ohm / 32 Ohm
Kopfhörer Leistungsausgang (RMS)
42 mW RMS pro Kanal (Last = 32 Ohm)
Kopfhörer THD
<0,5 % (Last = 32 Ohm)
Frequenzgang der Kopfhörer
20 Hz–20 kHz
Kopfhörer Signal/Rauschabstand
92 dB mit 48 kHz Abtastrate, 93 dB mit 192 kHz Abtastrate (A-gewichtet)
Gewicht Mikrofon mit Ständer
582 g

Sound is Survival Verschaffe dir Gehör

Mit dem JBL Quantum Stream Studio Mikrofon hörst du dich wie ein Profi an. Egal, ob du alleine, mit einem Co-Host oder einem Raum voller Gäste spielst, streamst oder aufnimmst, du kannst schnell zwischen vier verschiedenen Aufnahmemustern wechseln, damit jeder gehört werden kann. Keine zusätzliche Ausrüstung erforderlich, um dein Spiel zu verbessern. Dank des RGB-VU-Meters weißt du immer, wie sich die Lautstärke entwickelt, und der Kompressor für den Dynamikbereich sorgt dafür, dass alle Stimmen auf dem gleichen Niveau bleiben. Du streamst ein Spiel? Kontrolliere die Balance zwischen den Spielgeräuschen und deinen eigenen Kommentaren. Verwende die mitgelieferte JBL QuantumENGINE PC-Software, um den EQ anzupassen, die Geräuschreduzierung zu aktivieren oder die RGB-Beleuchtung des Mikrofons anzupassen.

Streame oder zeichne eine, zwei oder mehr Stimmen mit drei leichten, schnell beweglichen und empfindlichen (-37 dB) 14-mm-Mikrofonen mit Nierencharakteristik auf, die alle einen großen, flachen Frequenzbereich (50 Hz–16 kHz) aufweisen. Mit 192-kHz/24-Bit-Aufnahmen klingen deine Streams und Aufnahmen nach Studioqualität und erfassen jede Nuance des Gesagten.
Mit einer einzigen Taste auf der Vorderseite des Mikrofons kann schnell zwischen vier Sprachaufnahmemustern gewechselt werden: „kardioid“, wenn du alleine aufnimmst oder streamst. „Bidirektional“, wenn du jemanden auf der anderen Seite des Mikrofons interviewst. „Stereo“, wenn du und dein Co-Host auf der gleichen Seite des Mikrofons sitzen oder du ein Musikinstrument aufnimmst. Und „omnidirektional“ für jeden Stream oder Podcast, bei dem mehr als zwei Personen sprechen.
Mach dir keine Gedanken darüber, immer mit der gleichen Lautstärke zu sprechen: Der Dynamik Range Compressor verhindert, dass deine Stimme übersteuert, wenn du zu laut wirst, oder erhöht die Lautstärke, wenn du zu leise sprichst.
Hast du das Gefühl, du musst husten? Tippe einfach auf den Berührungssensor oben auf dem Mikrofon, um dich kurz stummzuschalten. Die RGB-Lichter um die Abdeckung herum leuchten rot, um dich daran zu erinnern, dass deine Zuhörer dich nicht hören können.
Mit dem RGB-VU-Meter, der die Bedientaste umgibt, behältst du deine Lautstärke ganz einfach im Blick. Zu niedrig? Versuche, etwas lauter zu sprechen. Kommst du in den roten Bereich? Deine Zuhörer hören möglicherweise eine Übersteuerung und Verzerrungen, also werde etwas leiser.
Überwache deine Stimme über die 3,5-mm-Verbindung direkt von deinen Kopfhörern aus, so kannst du deine Lautstärke am Mikrofon selbst steuern, und verwende die mitgelieferte JBL QuantumENGINE-Software, um deinen EQ anzupassen. Du kannst auch die Balance zwischen PC-Sound und dem Stimmanteil, der während des Streamens an dein Headset weitergeleitet wird, einfach steuern. Die Audio/Voice-Monitor-Funktion ermöglicht die beste Balance zwischen dem Sound deines Spiels und der Lautstärke deiner Stimme.
Verwende den mitgelieferten Ständer, um das Mikrofon zu halten, oder schraube es in einen Auslegearm oder ein C-Klemmsystem, wenn du dies bereits in deinem Setup hast.
Das JBL Quantum Stream Studio Mikrofon steht dank des robusten Ständers aus Zinklegierung fest auf dem Tisch. Durch hochwertige Komponenten wie Metallgehäuse und Abdeckung eignet sich dieses Mikrofon für jedes professionelle Streaming-Setup.
Mit der mitgelieferten JBL QuantumENGINE-Software kannst du den EQ und die Verstärkung schnell anpassen, um deinen Sound fein abzustimmen, dich stummschalten und die Stummschaltung wieder aufheben. Weiterhin kannst du die Geräuschunterdrückung aktivieren, einen schnellen Mikrofontest durchführen und sogar die RBG-Beleuchtung des Mikrofons anpassen – alles von deinem Computerbildschirm aus.

FAQs & How-To

4 Ergebnisse
  • Wische es vorsichtig mit einem feuchten Tuch ab. Achte besonders darauf, dass keine Nässe in die Lautsprecher eindringt, damit die Lautsprechertreiber nicht beschädigt werden.
  • JBL Quantum 300, 400, 600, 800, ONE werden derzeit von der PC-Software unterstützt.
  • Wische es vorsichtig mit einem feuchten Tuch ab. Achte besonders darauf, dass keine Nässe in die Lautsprecher eindringt, damit die Lautsprechertreiber nicht beschädigt werden.
  • Zum Zurücksetzen eines Quantum-Headsets schließt du das Produkt an deinen Computer an und öffnest die QuantumEngine.

Klicke nach dem Öffnen der QuantumEngine auf „Systemsoftware“ und dann auf „Werkseinstellungen wiederherstellen“.

Nur mit der QuantumEngine kompatible Produkte können auf diese Weise zurückgesetzt werden.