JBL Charge - Grey - Portable Wireless Bluetooth Speaker with USB Charger - Hero JBL Charge - Grey - Portable Wireless Bluetooth Speaker with USB Charger - Back JBL Charge - Grey - Portable Wireless Bluetooth Speaker with USB Charger - Detailshot 1
JBL Charge - Grey - Portable Wireless Bluetooth Speaker with USB Charger - Hero
  • JBL Charge - Grey - Portable Wireless Bluetooth Speaker with USB Charger - Swatch Image
  • JBL Charge - Green - Portable Wireless Bluetooth Speaker with USB Charger - Swatch Image
  • JBL Charge - Black - Portable Wireless Bluetooth Speaker with USB Charger - Swatch Image
  • JBL Charge - Black / Silver - Portable Wireless Bluetooth Speaker with USB Charger - Swatch Image
  • JBL Charge - Blue - Portable Wireless Bluetooth Speaker with USB Charger - Swatch Image

JBL Charge

Introducing the JBL® Charge, the stereo speaker that provides up to 12 hours of playback time from a single charge of its built-in, high-capacity, 6000mAh Li-ion (lithium-ion) rechargeable battery. It can even charge your other mobile devices on the go with its built-in USB port. The JBL Charge wirelessly streams audio from any Bluetooth®-equipped smartphone or tablet, and it lets you enjoy unsurpassed portable audio performance from your mobile devices and tablets. With two 1-5/8-inch (41-millimeter) drivers, a built-in bass port, digital signal processing and 2 x 5 watts of amplification, it delivers full-range JBL sound with exceptional bass. Ideal for active, outdoor lifestyles, the portable JBL Charge speaker fits into a backpack and plays from either a vertical or horizontal position, so you can use it just about anywhere. The JBL Charge stereo speaker is a portable audio powerhouse for any environment.

Especificaciones del producto

Especificaciones generales

Battery charge time 3.5 hours
Listening time on battery power >Up to 12 hours
Battery type Li-ion rechargeable

Especificaciones de sonido

Frequency Response 150Hz – 20kHz
Signal-to-Noise Ratio >80dB
Amplifier Power 2 x 5W

Dimensiones

Height (mm) 175
Height (in) 6-29/32
Depth (in) 2-29/32
Depth (mm) 74

Especificaciones del altavoz

Transducer 2 x 1-1/2" (38mm)

Especificaciones del sistema inalámbrico

Bluetooth transmitter power 0~20dBm (EIRP)
Bluetooth transmitter modulation π/4-DQPSK, 8-DPSK
Listening time on battery power >12 hours
Consulta los documentos para ver las especificaciones en profundidad

Documentos y descargas

Fichas de especificaciones

Contenido de la caja

• 1 JBL Charge stereo speaker with Bluetooth technology
  • 1 USB adapter
  • 1 micro USB cable
  • 1 Neoprene™ carrying pouch
  • Quick-start guide
JBL Charge - What's in the Box

Preguntas frecuentes y procedimientos

• Cómo actualizar el software para optimizar el rendimiento de la batería

Para optimizar la duración y el rendimiento de la batería, actualice el software mediante la aplicación JBL Portable:
    Primero descargue la aplicación JBL Portable desde la App Store o desde la Play Store de Google a su dispositivo móvil.
    Luego, conéctese al altavoz mediante Bluetooth.
    Abra la aplicación JBL Portable y selecciones los ajustes para controlar e instalar la nueva versión del software.
    El punto rojo indica la presencia de una actualización (consulte la imagen a continuación).
  • ¿Es posible ver cuál es el nivel de la batería?

Hay 5 luces LED que indican el nivel de carga actual, cada LED indica el 20% de la carga.

• ¿Cuál es el tiempo de reproducción esperado de una batería con carga completa?

El tiempo de reproducción es de hasta 20 horas.

• ¿Cómo puedo restablecer el dispositivo a los ajustes de fábrica?

Encienda el dispositivo y luego mantenga presionado el botón “Volume+” y los botones “Play/Pause” al mismo tiempo. Después de unos segundos cuando el dispositivo se apague y escuche la indicación de apagado, la unidad se restablecerá.

Categoría:

Troubleshooting
  • Aplicación JBL Portable: Información sobre PC

No puede descargar la aplicación JBL Portable en una PC. Esta aplicación solo está disponible para dispositivos móviles.

• Procedimiento de restablecimiento de fábrica

Para restablecer el JBL Charge:

Pulsación larga de Volumen+ y Reproducción/Pausa durante 2 segundos mientras el altavoz está encendido

Tenga en cuenta: Si el Charge estuvo conectado a cualquier dispositivo, elimínelo de sus dispositivos BT. Esto es debido a que se ha restablecido a su configuración de fábrica, y entrará automáticamente en el modo de emparejamiento la primera vez que lo encienda.
  • Los botones no responden cuando se conectan a una fuente de alimentación

Si los botones de su altavoz portátil no funcionan correctamente o si no responden cuando los conecta a una fuente de alimentación, intente usar el altavoz con la batería. Si los botones funcionan correctamente cuando se usan con la batería, esto significa que la fuente de alimentación no suministra la corriente con los amperios suficientes. Asegúrese de usar una fuente de alimentación con una clasificación igual a la que se indica en las especificaciones de su producto.
  • ¿Qué es Connect y cómo funciona?

La tecnología JBL Connect vincula dos altavoces compatibles con JBL Connect de forma inalámbrica, entonces reproducen la misma música. Para hacer esto debe presionar el botón Connect en ambos dispositivos.

• ¿Puedo sumergir el Charge 3 en agua?

Sí. El Charge 3 se puede sumergir en 1 metro de agua durante 30 minutos de acuerdo con el estándar internacional IPX7.

• Información sobre resistencia al agua (IPX7)

Esta unidad tiene clasificación IPX7, lo que significa que se puede sumergir la unidad en el agua a una profundidad de hasta 1 metro (3 pies) un máximo de 30 minutos.

• BASSPRO GO: Función Connect

El BASSPRO GO utiliza la función Connect original.  No es compatible con dispositivos que utilicen la función Connect+ o PartyBoost.  Puede conectar hasta dos parlantes BASSPRO GO entre sí mediante Connect, o puede conectar un solo BASSPRO GO a otros parlantes JBL que tengan la misma función Connect, como Xtreme, Charge 3, Flip 3 y Pulse 2.

• ¿Puedo vincular de forma inalámbrica el JBL Flip 4 junto con el JBL Flip 3, el Pulse 2 o el Xtreme?

No, el JBL Flip 4 solo se puede vincular de forma inalámbrica con altavoces compatibles con JBL Connect+. Actualmente, los Flip 4, Pulse 3 y Charge 3 (luego de una actualización de firmware) cuentan con la función JBL Connect+.

• Configuración de varias bocinas Partyboost en un grupo

1. Conecte la primera bocina PartyBoost a su teléfono y siga reproduciendo la música (para obtener mejores resultados, reproduzca música en esta bocina más de 20 segundos antes de continuar con los siguientes pasos).
    2. Presione el botón PartyBoost de la primera bocina.
    3. Encienda la segunda bocina que desee conectar en modo PartyBoost.
    4. Ahora presione rápidamente el botón PartyBoost de la segunda bocina.
    5. Después de unos segundos, ambas bocinas PartyBoost deben conectarse y reproducir música juntas.
    Pueden pasar unos segundos desde que inicie la música hasta que se escuche el sonido en ambas bocinas.
  • Problemas de emparejamiento con un ordenador o PC

En la mayoría de los casos, cuando un ordenador/PC/laptop tiene problemas para conectarse a un dispositivo Bluetooth (altavoz portátil, auriculares, altavoces activos), esto se debe al controlador (software) de Bluetooth del ordenador/PC/laptop.

El controlador (software) debe ser compatible con los siguientes protocolos Bluetooth para poder reproducir música/sonido desde el ordenador/PC/laptop:

- Controlador A2DP (Advanced Audio Distribution Profile) para que el ordenador/PC/auriculares pueda transferir música.
    - AVRCP (Perfil de control remoto de audio/vídeo) controlador para enviar saltar/avanzar/pausar/reproducir música a su dispositivo

Asegúre siempre de tener la última versión del controlador disponible para su ordenador/PC/laptop.

Para descargar el controlador correcto (software), visite el sitio web del fabricante de su Ordenador/PC/Laptop. Normalmente cuentan con una sección de "Soporte/Descarga" donde se puede encontrar el controlador correcto. De lo contrario, le aconsejamos que se ponga en contacto con su soporte técnico.

Los controladores estándar proporcionados por el sistema Microsoft/Windows no son los correctos y provocarán mensajes de error (como tener que introducir un código PIN), o el emparejamiento no funcionará.

Categoría:

Connectivity
  • Cambió de nombre la aplicación JBL Connect a JBL Portable

La aplicación JBL Connect cambiará de nombre a JBL Portable en la App Store y Google Play Store en enero de 2021, pero todavía podrá encontrar la aplicación en cada tienda buscando JBL Connect o JBL Portable.
  • Información sobre IP67

Este producto está clasificado como IP67, que es diferente de IPX7. El grado IP67 protege el producto de la inmersión en 1 metro (3,3 pies) de agua durante hasta 30 minutos, pero también es resistente al polvo. La acumulación de polvo alrededor de los circuitos electrónicos puede provocar fallas de hardware, así que tener IP67 es un gran beneficio adicional para la vida útil del producto.
  • ¿Mi parlante tiene funcionalidad de asistente de voz?

Este producto no cuenta con funcionalidad de asistente de voz, ya que no tiene micrófono.
  • Cómo evitar las interferencias/interrupciones del Bluetooth

- Siempre tenga una línea de visión clara entre su dispositivo Bluetooth (altavoz, auriculares, etc.) y el dispositivo fuente (Smartphone/tablet/PC, etc.). Tome en cuenta cualquier obstáculo que se encuentre delante de sus dispositivos.
    - Intente apagar otros productos que tengan Bluetooth, pero que no se estén utilizando. A menudo estos son el motivo de las interferencias aunque no estén siendo usados.
    - No se acerque demasiado al router Wi-Fi, ya que la señal de Wi-Fi es más fuerte y en muchos casos se "superpondrá" a la conexión.
    - Tenga en cuenta las paredes que le rodean. Las paredes de hormigón y ladrillo suelen interrumpir la señal, ya que esta no puede atravesar muros tan gruesos.
    - Las señales de Bluetooth no pueden viajar a través del agua, lo que incluye el cuerpo humano. Con los auriculares inalámbricos, asegúrese de que el dispositivo fuente y el receptor estén en el mismo lado de su cuerpo.
    - Los espacios abiertos, como los parques, pueden causar problemas a sus dispositivos, ya que el aire libre es "malo" para cualquier señal de Bluetooth si esta no puede reflejarse en los objetos a su alrededor.

Categoría:

Connectivity
  • ¿Tiene el Parlante una entrada auxiliar?

Este parlante no tiene una entrada auxiliar, por lo que no es posible conexión analógica alguna.
  • ¿Cuál es la vida útil de la batería?

El Charge 3 reproducirá hasta 20 horas de música. (esto varía según el nivel de volumen y el contenido que se reproduzca).

• ¿El Charge 3 soporta Wi-Fi?

El Charge 3 es un altavoz Bluetooth. Cuenta con una conexión Aux (auxiliary) pero no cuenta con Wi-Fi.

• Mi dispositivo es impermeable, pero ¿qué ocurre con el agua salada o agua con cloro?

Su altavoz JBL es impermeable, de acuerdo con la clasificación IPX7. (IPX7 significa que puede sobrevivir la inmersión en 1 metro/3.3 pies por hasta 30 minutos). Para mantener el aspecto y las funciones de su altavoz, por favor asegúrese de enjuagarlo con agua dulce después de usarlo en una piscina o en el océano, luego seque todas las cubiertas y áreas donde se pueda acumular agua. El estándar de impermeabilización es el agua del grifo. Los productos químicos y la sal de su piscina o del océano pueden dañar los sellos impermeables o dañar el acabado superficial del dispositivo con el tiempo si no se enjuaga después de su uso.

Categoría:

Troubleshooting
  • Cómo cargar el altavoz cuando está mojado

Tendrá que secar completamente el producto y el puerto de carga antes de enchufar el cable de alimentación para la carga.

• ¿Cómo sé cuándo debo recargar el Charge 3?

El JBL Charge 3 cuenta con un indicador de nivel de batería que consta de 5 luces LED y muestra el nivel de batería.

• Mi aplicación JBL Portable no funciona en mi dispositivo Android, ¿a qué se debe?

Puede haber varias razones por las que nuestra aplicación podría no funcionar. En primer lugar, el dispositivo Android debe tener un SO 5.0 (sistema operativo) o superior para admitir la aplicación JBL Portable. Los dispositivos que tengan un SO anterior al 5.0 no cuentan con soporte. Si tiene problemas para ver el dispositivo compatible con JBL Portable en la aplicación, desactive el Bluetooth y vuelva a activarlo. Ahora debería poder ver su dispositivo en la aplicación JBL Portable.

• Resolución de problemas de Bluetooth

Cómo evitar interferencias/interrupciones en la conexión Bluetooth:
    Siempre mantenga un campo visual claro entre su dispositivo Bluetooth (altavoz, auriculares, etc.) y el dispositivo fuente (smartphone/tableta portátil/PC, etc.). Esté atento a los obstáculos que se encuentran delante de sus dispositivos.
    Apague los productos que tienen Bluetooth si no están en uso. A menudo, estos dispositivos son los que provocan la interferencia, aun si no están en uso.
    No se acerque demasiado a su router Wi-Fi ya que la señal de Wi-Fi es más fuerte y, en muchos casos, "interrumpirá" la conexión.
    Esté atento a las paredes que lo rodean. Las paredes de concreto y ladrillo a menudo cortan la señal ya que no puede atravesar paredes gruesas.
    Las señales Bluetooth no pueden desplazarse a través del agua, incluido el cuerpo humano. Al utilizar auriculares inalámbricos, asegúrese de mantener su dispositivo fuente y el receptor en el mismo lado de su cuerpo.
    Los espacios abiertos, como los parques, pueden causar problemas en sus dispositivos, ya que el aire libre es "perjudicial" para cualquier señal Bluetooth si esta no se puede reflejar en los objetos que lo rodean.

Problemas de pareado con un smartphone o tableta portátil:
    En primer lugar, intente reiniciar la conexión Bluetooth en su dispositivo fuente (smartphone/tableta portátil/PC). Deshabilite y vuelva a habilitar el Bluetooth con una breve pausa en el medio.
    Si ya realizó algún pareado con nuestro producto, "olvide" (elimine) la conexión previa (en su smartphone/tableta portátil/PC) desde los ajustes de Bluetooth.
    Apague y vuelva a encender el dispositivo fuente para reiniciarlo (smartphone/tableta portátil/PC), y una vez que el reinicio se complete, intente establecer una conexión Bluetooth con su producto.
    Si lo anterior no funciona, a continuación apague y vuelva a encender el producto (altavoz portátil, auriculares) para reiniciarlo.
    Presione el botón Bluetooth del dispositivo (altavoz portátil, auriculares) para iniciar de nuevo el modo pareado.
    Vaya a los ajustes de Bluetooth en su smartphone/tableta portátil o PC para iniciar el proceso de pareado.
    Luego de estos pasos, debería lograr un pareado exitoso con nuestro dispositivo, pero si experimenta más problemas, comuníquese con nosotros nuevamente.

Problemas de pareado con una computadora o PC:

• Verificar que la PC/laptop sea compatible con Bluetooth y que este está activado.
    • Poner el dispositivo de audio en modo de pareado.
    • Poner la PC en modo de pareado.
    • Seleccionar el dispositivo de audio de la lista mostrada.

En la mayoría de los casos, cuando una computadora de escritorio/laptop tiene problemas para conectarse a un dispositivo Bluetooth (altavoz portátil, auriculares, altavoces activos), la causa es el controlador (software) Bluetooth de su computadora/PC/laptop.
    El controlador (software) debe admitir los siguientes protocolos Bluetooth para poder reproducir música/sonidos desde su computadora/PC/laptop:
    El controlador A2DP (Perfil de distribución de audio avanzado) para que su computadora/PC/auriculares puedan transferir música.
    El controlador AVRCP (Perfil de mando a distancia de audio/video) para enviar saltar/avanzar/pausar/reproducir música a su dispositivo
    Siempre obtenga la última versión disponible del controlador para su computadora/PC/laptop.
    Para descargar el controlador correcto (software), visite el sitio web del fabricante de su computadora/PC/laptop. Por lo general, cuentan con una sección de "Soporte/Descarga" en donde podrá encontrar el controlador correcto. De lo contrario, comuníquese con su servicio técnico.

Si se encuentra con un mensaje con: "Introduzca el código PIN", los códigos PIN predeterminados suelen ser 0000 o 1234, pero si esto no funciona, los controladores de la PC deberán actualizarse desde el sitio web del fabricante.

¿Qué es la tecnología Bluetooth?
    La tecnología Bluetooth es una tecnología inalámbrica que intercambia datos (música, etc.) a distancias cortas desde un dispositivo móvil.
    El rango de Bluetooth depende de su entorno (reflexión de los objetos) y de qué chipset se utilice (algunos pueden alcanzar 1 metro, 10 metros o 100 metros).
    Nuestros dispositivos Bluetooth normalmente soportan hasta 10 metros de distancia desde el dispositivo fuente.

Explicación de los diferentes perfiles de Bluetooth que usamos en nuestros dispositivos:
    Muchos de nuestros dispositivos Bluetooth tienen una hoja de especificaciones titulada Perfiles de Bluetooth compatibles: A2DP v1.5/AVRCP v1.6. Estos son los protocolos con los que es compatible un altavoz Bluetooth específico o un dispositivo de auriculares. Esto podría parecer demasiado técnico para algunos clientes, pero todo lo que necesita saber es que los altavoces y auriculares Bluetooth son los únicos que operan con este perfil:

A2DP – A2DP significa “Perfil de distribución de audio avanzado” y es un protocolo Bluetooth que permite a los usuarios móviles transmitir audio de alta calidad (estéreo o mono) de forma inalámbrica. Si desea escuchar su música en un par de auriculares o altavoces Bluetooth, ambos dispositivos deben ser compatibles con este protocolo.
    AVRCP – AVRCP significa “Perfil de mando a distancia de audio/video” y controla las funciones remotas como pausar/comenzar/saltar/avanzar.
    HSP – HSP significa “Perfil de auricular” y es un perfil de Bluetooth que permite que un auricular inalámbrico bidireccional se pueda utilizar con un smartphone Bluetooth. En nuestros auriculares, este es uno de los perfiles Bluetooth más comunes y soporta audio simultáneo bidireccional (“full-duplex”) pero no es compatible con audio estéreo.
    HFP - Significa “Perfil de manos libres” ('Hands Free Profile'). Este perfil proporciona las mismas capacidades que HSP, pero además ofrece habilidades como remarcación del último número que se llamó, marcación por voz y llamada en espera.

Nota para HSP y HFP:
    Estos protocolos también se utilizan con otros dispositivos aparte de los teléfonos, como su computadora/PC con un auricular Bluetooth, la cual podría utilizarse con una PC con Bluetooth y un software VoIP para realizar una llamada telefónica por Internet (NOTA: Algunos programas requieren controladores diferentes para propósitos específicos como SKYPE. Siempre consulte al fabricante de la PC/laptop para obtener ayuda con la configuración de dichos controladores).

• Cuando conecto mi parlante JBL a una computadora (PC/laptop/Apple Mac), ¿puedo utilizar la función PartyBoost?

La función PartyBoost no está disponible cuando el parlante JBL está conectada a una computadora a través de Bluetooth. Esta es una limitación técnica. Cuando se conecta a una computadora, la computadora actúa como el dispositivo principal. Por lo tanto, el parlante JBL no tiene control para retransmitir la señal Bluetooth a otros parlantes JBL.

NOTA: Los parlantes afectados por esto son JBL Flip 5, JBL Flip 6, JBL Charge 5, JBL Pulse 4, JBL Xtreme 3 y JBL Boombox 2, así como todos los productos futuros con la función PartyBoost.
  • ¿El Charge 3 incluye un estuche?

¿Hay estuches para el Charge 3 actualmente disponibles?

• Cómo actualizar el software de su parlante PartyBoost o Connect+

Las actualizaciones de software para su parlante se pueden realizar mediante la aplicación JBL Portable.
    Descárguela desde la App Store de Apple y la Play Store de Google.
    Si hay una actualización disponible, busque el pequeño punto rojo sobre el icono del engranaje y siga las instrucciones de descarga.
    Si tiene un problema con su dispositivo, siempre es bueno verificar si hay una actualización de software disponible, y si la hay, realizar su instalación.

Directrices de actualización:
    El proceso de actualización no debe interrumpirse.

Es importante tener en cuenta los siguientes puntos a continuación:
    - El producto y el dispositivo conectado (celular/tablet) deben mantenerse encendidos, ambos conectados al cargador o fuente de alimentación USB y con al menos el 80% de carga completa;
    - La conexión a Internet debe ser estable, preferiblemente conectarse a una red Wi-Fi;
    El incumplimiento de estos puntos puede comprometer el procedimiento.

• ¿Existe un kit de montaje disponible para bicicletas y motocicletas?

Desafortunadamente, no contamos con un kit de montaje para bicicletas o motocicletas para el Charge 3.

• ¿Qué productos JBL cuentan con la tecnología Connect?

Los primeros altavoces que cuentan con la tecnología JBL Connect son los siguientes: JBL Flip 3, JBL Pulse 2, JBL Xtreme, JBL Boost TV, JBL Charge 3 y SB 450. Se encuentra disponible una actualización de firmware para el JBL Charge 3, la cual actualizará Connect a JBL Connect+. Después de esta actualización del firmware, ya no será posible conectar el Charge 3 con otros productos con JBL Connect (Flip 3, Boost TV, pulso 2, Xtreme).

• Cómo configurar los parlantes PartyBoost en modo estéreo

1. Encienda los parlantes
    2. Permita que 1 altavoz se conecte a su dispositivo a través de Bluetooth
    3. Comience a transmitir contenido al parlante
    4. Entre en la aplicación JBL Portable
    5. Permita que la aplicación detecte el contenido de reproducción del parlante
    6. Una vez detectado, pulse el botón Connect/Partyboost en los dos parlantes
    7. Permita que la aplicación identifique los parlantes
    8. Ahora deberá ver la opción para los modos Partymode (Fiesta) y Stereo (Estéreo)
    9.  Antes de cambiar a modo Estéreo, reproduzca > 5 segundos de audio en el modo Fiesta
    10. Ahora active el modo estéreo en la aplicación