JBL Flip Essential - Gun Metal - Portable Bluetooth® speaker - Hero JBL Flip Essential - Gun Metal - Portable Bluetooth® speaker - Back JBL Flip Essential - Gun Metal - Portable Bluetooth® speaker - Left
JBL Flip Essential - Gun Metal - Portable Bluetooth® speaker - Hero

JBL Flip Essential

Disfruta de un sonido estéreo extraordinariamente potente que llega a cada rincón con el altavoz Bluetooth JBL Flip Essential portátil y ultracompacto. Con una batería recargable de ion-litio de 3000 mAh, ofrece hasta 10 horas de reproducción de alta calidad sin interrupciones. El exterior es de grado IPX7, con un diseño resistente al agua y tejido de gran durabilidad. Del escritorio a la piscina, durante los días más soleados hasta las noches de lluvia, el Flip Essential es el mejor compañero multiusos todo tipo de clima.

Especificaciones del producto

Especificaciones generales

Versión Bluetooth 4.1
Tiempo de reproducción de musica 10
Potencia de salida 2 x 8

Dimensiones

Dimensiones (cm) 6.4 x 16.9 x 6.4
Dimensiones (in) 2.5 x 6.7 x 2.5
Weight (kgs) 0.47
Weight (lbs) 1.0

Especificaciones de conexión y control

Versión Bluetooth 4.1
Consulta los documentos para ver las especificaciones en profundidad

Documentos y descargas

Contenido de la caja

• 1 JBL Flip Essential
  • 1 Cable micro USB
  • 1 guía de inicio rápido
  • 1 hoja de seguridad
  • 1 tarjeta de garantía incluida
JBL Flip Essential - What's in the Box

Preguntas frecuentes y procedimientos

• Cómo evitar las interferencias/interrupciones del Bluetooth

- Siempre tenga una línea de visión clara entre su dispositivo Bluetooth (altavoz, auriculares, etc.) y el dispositivo fuente (Smartphone/tablet/PC, etc.). Tome en cuenta cualquier obstáculo que se encuentre delante de sus dispositivos.
    - Intente apagar otros productos que tengan Bluetooth, pero que no se estén utilizando. A menudo estos son el motivo de las interferencias aunque no estén siendo usados.
    - No se acerque demasiado al router Wi-Fi, ya que la señal de Wi-Fi es más fuerte y en muchos casos se "superpondrá" a la conexión.
    - Tenga en cuenta las paredes que le rodean. Las paredes de hormigón y ladrillo suelen interrumpir la señal, ya que esta no puede atravesar muros tan gruesos.
    - Las señales de Bluetooth no pueden viajar a través del agua, lo que incluye el cuerpo humano. Con los auriculares inalámbricos, asegúrese de que el dispositivo fuente y el receptor estén en el mismo lado de su cuerpo.
    - Los espacios abiertos, como los parques, pueden causar problemas a sus dispositivos, ya que el aire libre es "malo" para cualquier señal de Bluetooth si esta no puede reflejarse en los objetos a su alrededor.

Categoría:

Connectivity
  • ¿Mi parlante tiene funcionalidad de asistente de voz?

Este producto no cuenta con funcionalidad de asistente de voz, ya que no tiene micrófono.
  • Problemas de emparejamiento con un ordenador o PC

En la mayoría de los casos, cuando un ordenador/PC/laptop tiene problemas para conectarse a un dispositivo Bluetooth (altavoz portátil, auriculares, altavoces activos), esto se debe al controlador (software) de Bluetooth del ordenador/PC/laptop.

El controlador (software) debe ser compatible con los siguientes protocolos Bluetooth para poder reproducir música/sonido desde el ordenador/PC/laptop:

- Controlador A2DP (Advanced Audio Distribution Profile) para que el ordenador/PC/auriculares pueda transferir música.
    - AVRCP (Perfil de control remoto de audio/vídeo) controlador para enviar saltar/avanzar/pausar/reproducir música a su dispositivo

Asegúre siempre de tener la última versión del controlador disponible para su ordenador/PC/laptop.

Para descargar el controlador correcto (software), visite el sitio web del fabricante de su Ordenador/PC/Laptop. Normalmente cuentan con una sección de "Soporte/Descarga" donde se puede encontrar el controlador correcto. De lo contrario, le aconsejamos que se ponga en contacto con su soporte técnico.

Los controladores estándar proporcionados por el sistema Microsoft/Windows no son los correctos y provocarán mensajes de error (como tener que introducir un código PIN), o el emparejamiento no funcionará.

Categoría:

Connectivity
  • Problemas de emparejamiento con un Smartphone o Tableta

1. En primer lugar, intente reiniciar la conexión Bluetooth del dispositivo fuente (Smartphone/tableta/PC) apagando y volviendo a encender el Bluetooth con una breve pausa intermedia.
    2. "Olvidar" (eliminar) la conexión previamente emparejada (en su smartphone/tableta/PC) en su configuración de Bluetooth si ya se había emparejado anteriormente con su producto.
    3. Intente reiniciar el dispositivo fuente (Smartphone/tablet/PC) apagándolo y encendiéndolo de nuevo y, después de reiniciarlo, intente establecer una conexión Bluetooth con su producto.
    4. Si lo anterior no funciona, intente reiniciar el producto (altavoz portátil, auricular) apagándolo y encendiéndolo de nuevo.
    5. Mantén pulsado el botón de Bluetooth del dispositivo (altavoz portátil, auriculares) para reiniciar el modo de emparejamiento.
    6. Ingrese a la configuración de Bluetooth del Smartphone/tableta o PC para iniciar el proceso de emparejamiento.

Ahora debería tener un emparejamiento exitoso con su dispositivo. Si el problema persiste, por favor póngase en contacto con nosotros de nuevo.

Categoría:

Connectivity
  • Resolución de problemas de Bluetooth

Cómo evitar interferencias/interrupciones en la conexión Bluetooth:
    Siempre mantenga un campo visual claro entre su dispositivo Bluetooth (altavoz, auriculares, etc.) y el dispositivo fuente (smartphone/tableta portátil/PC, etc.). Esté atento a los obstáculos que se encuentran delante de sus dispositivos.
    Apague los productos que tienen Bluetooth si no están en uso. A menudo, estos dispositivos son los que provocan la interferencia, aun si no están en uso.
    No se acerque demasiado a su router Wi-Fi ya que la señal de Wi-Fi es más fuerte y, en muchos casos, "interrumpirá" la conexión.
    Esté atento a las paredes que lo rodean. Las paredes de concreto y ladrillo a menudo cortan la señal ya que no puede atravesar paredes gruesas.
    Las señales Bluetooth no pueden desplazarse a través del agua, incluido el cuerpo humano. Al utilizar auriculares inalámbricos, asegúrese de mantener su dispositivo fuente y el receptor en el mismo lado de su cuerpo.
    Los espacios abiertos, como los parques, pueden causar problemas en sus dispositivos, ya que el aire libre es "perjudicial" para cualquier señal Bluetooth si esta no se puede reflejar en los objetos que lo rodean.

Problemas de pareado con un smartphone o tableta portátil:
    En primer lugar, intente reiniciar la conexión Bluetooth en su dispositivo fuente (smartphone/tableta portátil/PC). Deshabilite y vuelva a habilitar el Bluetooth con una breve pausa en el medio.
    Si ya realizó algún pareado con nuestro producto, "olvide" (elimine) la conexión previa (en su smartphone/tableta portátil/PC) desde los ajustes de Bluetooth.
    Apague y vuelva a encender el dispositivo fuente para reiniciarlo (smartphone/tableta portátil/PC), y una vez que el reinicio se complete, intente establecer una conexión Bluetooth con su producto.
    Si lo anterior no funciona, a continuación apague y vuelva a encender el producto (altavoz portátil, auriculares) para reiniciarlo.
    Presione el botón Bluetooth del dispositivo (altavoz portátil, auriculares) para iniciar de nuevo el modo pareado.
    Vaya a los ajustes de Bluetooth en su smartphone/tableta portátil o PC para iniciar el proceso de pareado.
    Luego de estos pasos, debería lograr un pareado exitoso con nuestro dispositivo, pero si experimenta más problemas, comuníquese con nosotros nuevamente.

Problemas de pareado con una computadora o PC:

• Verificar que la PC/laptop sea compatible con Bluetooth y que este está activado.
    • Poner el dispositivo de audio en modo de pareado.
    • Poner la PC en modo de pareado.
    • Seleccionar el dispositivo de audio de la lista mostrada.

En la mayoría de los casos, cuando una computadora de escritorio/laptop tiene problemas para conectarse a un dispositivo Bluetooth (altavoz portátil, auriculares, altavoces activos), la causa es el controlador (software) Bluetooth de su computadora/PC/laptop.
    El controlador (software) debe admitir los siguientes protocolos Bluetooth para poder reproducir música/sonidos desde su computadora/PC/laptop:
    El controlador A2DP (Perfil de distribución de audio avanzado) para que su computadora/PC/auriculares puedan transferir música.
    El controlador AVRCP (Perfil de mando a distancia de audio/video) para enviar saltar/avanzar/pausar/reproducir música a su dispositivo
    Siempre obtenga la última versión disponible del controlador para su computadora/PC/laptop.
    Para descargar el controlador correcto (software), visite el sitio web del fabricante de su computadora/PC/laptop. Por lo general, cuentan con una sección de "Soporte/Descarga" en donde podrá encontrar el controlador correcto. De lo contrario, comuníquese con su servicio técnico.

Si se encuentra con un mensaje con: "Introduzca el código PIN", los códigos PIN predeterminados suelen ser 0000 o 1234, pero si esto no funciona, los controladores de la PC deberán actualizarse desde el sitio web del fabricante.

¿Qué es la tecnología Bluetooth?
    La tecnología Bluetooth es una tecnología inalámbrica que intercambia datos (música, etc.) a distancias cortas desde un dispositivo móvil.
    El rango de Bluetooth depende de su entorno (reflexión de los objetos) y de qué chipset se utilice (algunos pueden alcanzar 1 metro, 10 metros o 100 metros).
    Nuestros dispositivos Bluetooth normalmente soportan hasta 10 metros de distancia desde el dispositivo fuente.

Explicación de los diferentes perfiles de Bluetooth que usamos en nuestros dispositivos:
    Muchos de nuestros dispositivos Bluetooth tienen una hoja de especificaciones titulada Perfiles de Bluetooth compatibles: A2DP v1.5/AVRCP v1.6. Estos son los protocolos con los que es compatible un altavoz Bluetooth específico o un dispositivo de auriculares. Esto podría parecer demasiado técnico para algunos clientes, pero todo lo que necesita saber es que los altavoces y auriculares Bluetooth son los únicos que operan con este perfil:

A2DP – A2DP significa “Perfil de distribución de audio avanzado” y es un protocolo Bluetooth que permite a los usuarios móviles transmitir audio de alta calidad (estéreo o mono) de forma inalámbrica. Si desea escuchar su música en un par de auriculares o altavoces Bluetooth, ambos dispositivos deben ser compatibles con este protocolo.
    AVRCP – AVRCP significa “Perfil de mando a distancia de audio/video” y controla las funciones remotas como pausar/comenzar/saltar/avanzar.
    HSP – HSP significa “Perfil de auricular” y es un perfil de Bluetooth que permite que un auricular inalámbrico bidireccional se pueda utilizar con un smartphone Bluetooth. En nuestros auriculares, este es uno de los perfiles Bluetooth más comunes y soporta audio simultáneo bidireccional (“full-duplex”) pero no es compatible con audio estéreo.
    HFP - Significa “Perfil de manos libres” ('Hands Free Profile'). Este perfil proporciona las mismas capacidades que HSP, pero además ofrece habilidades como remarcación del último número que se llamó, marcación por voz y llamada en espera.

Nota para HSP y HFP:
    Estos protocolos también se utilizan con otros dispositivos aparte de los teléfonos, como su computadora/PC con un auricular Bluetooth, la cual podría utilizarse con una PC con Bluetooth y un software VoIP para realizar una llamada telefónica por Internet (NOTA: Algunos programas requieren controladores diferentes para propósitos específicos como SKYPE. Siempre consulte al fabricante de la PC/laptop para obtener ayuda con la configuración de dichos controladores).