JBL Link 20 - Black - Voice-activated portable speaker - Hero JBL Link 20 - Black - Voice-activated portable speaker - Back JBL Link 20 - Black - Voice-activated portable speaker - Detailshot 1
JBL Link 20 - Black - Voice-activated portable speaker - Hero
  • JBL Link 20 - Black - Voice-activated portable speaker - Swatch Image
  • JBL Link 20 - White - Voice-activated portable speaker - Swatch Image

JBL Link 20

El JBL Link 20 es un altavoz portátil activado por voz, con Wi-Fi y Bluetooth®, que ofrece un completo sonido estéreo. Con Google Assistant integrado. Tu asistente Google personal. Siempre listo para ayudarte. Pregúntale lo que quieras. Y pídele lo que necesites. Cuanto más lo uses, mejor podrá ayudarte. Solo tienes que decir “Ok, Google”: una solicitud en voz alta activa tu JBL Link 20 para que reproduzca música, podcasts o radio desde servicios como Google Play Music, Spotify o Pandora, entre muchos otros. Este altavoz compacto funciona con una batería recargable de iones de litio de 6000 mAh, para que disfrutes de hasta 10 horas de reproducción continua de gran calidad. Con materiales duraderos y resistentes al agua, el JBL Link 20 está preparado para llevar la fiesta vaya donde vaya. Y gracias a que incorpora Chromecast puedes reproducir música en el JBL Link 20 desde tus aplicaciones favoritas.

Especificaciones del producto

Especificaciones generales

Tiempo de reproducción de musica 10
Potencia de salida 2 x 10

Dimensiones

Dimensiones (cm) 9.3 x 9.3 x 21
Dimensiones (in) 3.66 x 3.66 x 8.26

Especificaciones de conexión y control

Versión Bluetooth 4.2
Consulta los documentos para ver las especificaciones en profundidad

Documentos y descargas

Vídeos

Contenido de la caja

• 1 JBL LINK 20
  • 1 cable USB
JBL Link 20 - What's in the Box

Preguntas frecuentes y procedimientos

• ¿Qué indican las tres barras Wi-Fi?

El indicador de Wi-Fi muestra la intensidad de la señal entre el altavoz y el enrutador Wi-Fi. 3 barras = señal perfecta 2 barras = señal buena 1 barra = señal baja/mala (que podría causar caídas de servicio u otros problemas)

• Cómo conectar mis altavoces LINK 10, 20, 300 o 500 a mi Wi-Fi usando un dispositivo Android.

Cuando utilice un dispositivo Android, debe tener el servicio de ubicación activo en el teléfono o en la tableta y asegurarse de que ha permitido a "Google Home app" utilizar el servicio de ubicación del teléfono o de la tableta. Sin embargo, asegúrese de que su router Wi-Fi tenga UPnP habilitado y que no utilice ningún extensor de red mientras conecta el producto.

• ¿Cómo puedo utilizar mi JBL LINK 10 o LINK 20 con Google Assistant si estoy fuera de alcance con mi Wi-Fi?

Si su JBL Link 10 o Link 20 está fuera de alcance, configurar un punto de acceso personal desde su dispositivo móvil permitirá que Google Assistant responda de nuevo. Sin embargo, este proceso requiere dos smartphones móviles, uno como "zona activa móvil" y el segundo para conectar el JBL Link 10 o el Link 20 a su red.

• ¿Qué códecs de audio son compatibles con LINK 10, 20, 300 y 500?

Los códecs como MP3, AAC-LC, HE+ACC, FLAC, Vorbis, Wav, CELT/opus son compatibles con la transmisión Wi-Fi. Para Bluetooth, se admiten códecs como SBC y AAC.

• ¿Qué es el Asistente de Google?

Este video explica qué es el Asistente de Google y cómo lo puede utilizar en su vida cotidiana junto con los productos Harman/Kardon Citation o JBL LINK.

• Aprenda a solucionar los problemas de su dispositivo Google Assistant cuando no reproduce la canción, lista de reproducción o artista que está pidiendo.

• Los 4 puntos LED cambian a ámbar en mi altavoz JBL LINK 10, 20, 300 o 500. ¿Qué significa esto?

Las luces LED ámbar indican que ha silenciado el micrófono y el Asistente de Google. El JBL LINK no reaccionará a ninguna palabra clave de voz a menos que active el micrófono.

• Cómo configurar un dispositivo con el altavoz habilitado para Google Assistant

Este vídeo le mostrará cómo configurar un dispositivo doméstico inteligente y cómo utilizarlo con el altavoz integrado de Google Assistant, como la serie JBL LINK

• Mi JBL LINK 10 o LINK 20 no recuerda mi Wi-Fi, ¿por qué?

Parece que su JBL LINK 10 o LINK 20 se ha conectado a otra red Wi-Fi. Es muy fácil volver a conectarse a su Wi-Fi utilizando la aplicación Google Home. Simplemente seleccione su Wi-Fi en la aplicación y ya está todo listo. Toda la información sobre el altavoz y la enseñanza de voz se almacena en la nube, por lo que no tiene que volver a hacer esto.

• ¿Tienen los JBL LINK 10, 20, 300 o 500 Spotify Connect?

No, pero puede usar Chromecast para transmitir Spotify a cualquier altavoz JBL LINK. Google tiene la opción de utilizar su cuenta gratuita de Spotify con nuestro altavoz JBL LINK.

• No se puede encontrar el dispositivo en la aplicación Google Home

Qué necesita en primer lugar

Asegúrese de verificar los siguientes puntos antes de seguir adelante:

1. Tiene la versión más reciente de la aplicación Google Home instalada Aplicación Google Home
    2. El dispositivo LINK está encendido (LINK 10 y LINK 20 con la batería)
    3. El dispositivo LINK está enchufado a un tomacorriente (LINK 300, Link 500 y LINK VIEW)
    4. El dispositivo LINK se encuentra cerca de su router y usted está parado junto a él.
    5. Las luces LED blancas al frente del dispositivo LINK parpadean, lo que significa que la unidad está lista para la configuración
    6. Si utiliza un dispositivo Apple iOS, deberá activar el Bluetooth para instalarlo.
      1. En la pantalla de inicio del dispositivo iOS, seleccione Ajustes > Bluetooth.

2. Asegúrese de que el Bluetooth esté encendido (mueva el interruptor a la derecha para que se vuelva verde).
      3. Volver a la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
      4. El dispositivo LINK debe aparecer como "Set up this device (configurar este dispositivo)" y puede continuar con la instalación del producto LINK.
    7. Si utiliza un dispositivo Android, active los servicios de ubicación.
      1. En su dispositivo Android, seleccione Ajustes .
      2. Seleccione Location (ubicación) > Turn on location (activar ubicación)
      3. Seleccione Settings (ajustes)> Apps(aplicaciones) > App Google Home(aplicación Google Home) > Permissions (permisos).
      4. Cerca de "Ubicación", compruebe que el deslizador está encendido (cambia de posición a la derecha y su color se vuelve verde)
      5. El dispositivo LINK debe aparecer como "Set up this device (Configurar este dispositivo)" y puede continuar con la instalación del producto LINK.
    Si sigue teniendo problemas para instalar su dispositivo LINK, siga los pasos que se indican a continuación para la resolución de problemas.

Resolución de problemas

Paso 1. Reinicie su dispositivo LINK

1. Desconecte el cable de alimentación de su dispositivo LINK (300, 500 y VIEW) y para el LINK 10 y el LINK 20, simplemente "APÁGUELOS"
    2. Reconecte el cable de alimentación o ENCIENDA el dispositivo LINK.

Paso 2. Fuerce el cierre y vuelva a iniciar la aplicación de Google Home

1. En el dispositivo Apple iOS, haga lo siguiente:
      1. Presione el botón de inicio dos veces rápidamente. Verá una pequeña vista previa de las aplicaciones más recientes que utilizó.
      2. Seleccione la aplicación que desea cerrar y deslice hacia arriba, en dirección a la parte superior de la pantalla.
    2. Desde su dispositivo Android, haga lo siguiente:
      1. Inicie el menú Recent Applications (aplicaciones recientes) para ver pequeñas vistas previas de las aplicaciones más recientes que utilizó.
      2. Podrá acceder al botón Aplicaciones recientes casi en cualquier momento en la parte inferior de la pantalla junto con los otros botones en la barra de tareas virtual.

Paso 3. Compruebe si el dispositivo aparece listado en la carpeta Ignored Devices (dispositivos ignorados) en la pestaña Devices (dispositivos)

1. Inicie la aplicación Google Home.
    2. En la esquina superior derecha de la pantalla de inicio de la aplicación, seleccione Devices (dispositivos).
    3. Desplácese hasta el final y asegúrese de que el dispositivo LINK no se encuentre en la sección Ignored Devices (dispositivos ignorados) .
    4. NOTA: Si no ve ningún dispositivo ignorado, existe la posibilidad de que esta sección no se encuentre en la aplicación Google Home.

Lo último que debe intentar

Si el dispositivo LINK continúa con problemas para conectarse a la red inalámbrica, pruebe lo siguiente:

1. Intente encontrar otro dispositivo móvil para configurar el dispositivo JBL LINK. Conectar el dispositivo LINK ayuda en algunos casos.

2. Reubique su dispositivo LINK o intente deshabilitar otros dispositivos de red inalámbrica que puedan causar interferencias en su dispositivo LINK.

3. Restaure los ajustes de fábrica de su dispositivo presionando el botón Silenciar durante 15 segundos (el LINK se reiniciará y, cuando se escuche el mensaje de bienvenida, puede volver a configurarlo).
    4. Reinicie el router inalámbrico.
    5. Por último, desactive la conexión Wi-Fi y vuelva a activarla. Inicie de nuevo la aplicación Google Home y vuelva a intentarlo.
  • Hay dos pequeños orificios en la parte superior del altavoz JBL LINK 10, 20, 300 o 500. ¿Qué son?

Estos orificios son los micrófonos de JBL Link

• Seguridad de datos

Su seguridad es lo primero en todo lo que hace Google. Si sus datos no son seguros, no son privados. Por eso, los servicios de Google están protegidos por una de las infraestructuras de seguridad más avanzadas del mundo. Las conversaciones dentro de los altavoces JBL LINK están cifradas de forma predeterminada.

• ¿Qué sucede si tiene varios altavoces JBL LINK? ¿Reaccionarán todos a "Oye Google" u "OK Google"?

Todos los altavoces están configurados para reaccionar cuando utiliza las palabras clave para interactuar con Google. Para eliminar varios altavoces que hablan al mismo tiempo, con el botón "Silenciar micrófono" el altavoz no reaccionará a las palabras clave.

• ¿Qué significan los LED de la batería de mi JBL LINK 10 y LINK 20?

Los LED de la batería muestran cuánto está cargada la batería en su altavoz LINK 10 o LINK 20.

• ¿Cómo restablecer los ajustes de fabrica del JBL Link?

Mantenga presionado el botón Mute (Silenciar) del micrófono durante más de 13 segundos.

Categoría:

Troubleshooting
  • ¿El JBL LINK 10, 20, 300 o 500 graba todas mis conversaciones?

No, el altavoz JBL LINK no almacena ninguna conversación, solo escucha durante unos segundos y, a continuación, elimina el archivo. Solo cuando utilice "OK, Google" o "Eh, Google" empezará a grabar su pregunta, por lo que Google Assistant cumplirá su solicitud. Siempre puede eliminar todas sus grabaciones a través de la configuración de "Mi actividad" en su cuenta de Google.

• ¿Necesito vincular mi cuenta de Google a mi JBL LINK 10, 20, 300 o 500?

Los altavoces JBL LINK requieren una cuenta de Google para funcionar. Su historial de búsqueda en el altavoz JBL LINK aparecerá en el historial de búsqueda de su cuenta de Google. Además, si da permiso al altavoz JBL LINK, este podrá acceder a tus datos guardados en otros servicios de Google, como Calendar y Gmail, para responder a las preguntas que haga.

• Cómo usar el Asistente de Google con un altavoz inteligente

Este video muestra cómo usar un altavoz inteligente que tiene incorporado el Asistente de Google.
    Nuestra serie LINK tiene incorporado el Asistente de Google, por lo tanto, podrá practicar sus comandos de voz junto con los productos Harman/Kardon Citation o JBL LINK.

• Cuando utilizo los botones de volumen de mi JBL LINK 10, 20, 300 y 500, ¿por qué el volumen cambia tan lentamente?

JBL LINK 10 y LINK 20 tienen 32 pasos de volumen, y LINK 300 y LINK 500 tienen 48 pasos de volumen. Para cambios de volumen más amplios, pulse y mantenga pulsados los botones de volumen + o -. Utilice toques individuales para ajustar el volumen con precisión.

• Cuando falla la conexión Wi-Fi durante la configuración

La lista de verificación

1. El dispositivo JBL LINK está encendido.
    2. Compruebe la contraseña que ingresó y vuelva a introducirla (en caso de que cometiera un error tipográfico).
    3. Asegúrese de que su dispositivo móvil cuente con las siguientes especificaciones:
      1. Android 4.4 o una versión superior
      2. iOS 10 o una versión superior
      3. La última versión de la aplicación Google Home  Aplicación Google Home instalada en su dispositivo.
    4. Acerque el dispositivo al enrutador de red inalámbrico.
    5. ¿Conectó previamente el dispositivo JBL LINK en esta red inalámbrica?
      1. ¿Hizo algún cambio reciente en su red?
      2. ¿Es posible que su ISP (proveedor de servicios de internet) hiciera algunos cambios o incluso actualizara su router inalámbrico?
    Si continúa con problemas con la conexión del dispositivo a su red inalámbrica, permítanos seguir el procedimiento de resolución de problemas.

Resolución de problemas

1. Es posible que tenga que reiniciar el router inalámbrico. Desconéctelo durante 1 minuto y vuelva a conectarlo.
      1. Para reiniciar su dispositivo JBL LINK, desconecte o apague la unidad si tiene batería y vuelva a conectarla.
      2. Presione el botón Mute (silenciar) durante 15 segundos para reiniciar el dispositivo JBL LINK.
    2. Intente configurar el dispositivo en la red inalámbrica de nuevo.
    3. Encienda y apague la función inalámbrica en su dispositivo móvil (presione el ícono de Wi-Fi).
    4. Reinicie su dispositivo móvil.
    Vea el video a continuación para obtener más información sobre cómo conectar su dispositivo de Asistente de Google:

• Lo que necesita para empezar a utilizar su dispositivo

Introducción a la lista de verificación

• Dispositivo(s) JBL LINK.
    • La última versión de la aplicación Google Home  Aplicación Google Home instalada en su dispositivo.
    • La última versión de la aplicación Google Home   (solo para dispositivos Android) instalada en su dispositivo.
    • Una cuenta de Google (puede crear una en línea con Google).
    • Un dispositivo móvil con iOS o Android.
      • Debe tener iOS 10 o una versión superior
      • Debe tener Android 5.0 o una versión superior
      • No hay soporte para la configuración de mediante una PC.
    • Su dispositivo móvil debe ser compatible con la conexión de red inalámbrica de 5 GHz para poder configurar nuestro dispositivo Harman/Kardon Citation. Nota: No se admite la red inalámbrica con cifrado WPA2-Enterprise.
    • Una conexión a Internet de su ISP local (proveedor de servicios de Internet).
    • Su red inalámbrica debe protegerse con el cifrado WPA2 (el modo empresarial no es compatible).
    • La disponibilidad y el rendimiento de ciertas características, servicios y aplicaciones dependen del dispositivo y de la red y pueden no estar disponibles en todas las áreas. Es probable que se requieran suscripción(es) y se apliquen términos, condiciones o cargos adicionales.

Requisito de Wi-Fi

• Los routers Wi-Fi deben tener habilitado el cifrado para instalar altavoces JBL LINK (WPA2, etc.).
    • Los extensores Wi-Fi deben ser compatibles con el reenvío de multidifusión y UPnP.
    • Utilice siempre Wi-Fi 5 GHz para obtener el mejor rendimiento y menos interferencias.
    • Para los routers que soportan únicamente Wi-Fi 2.4G, asegúrese de que usen solo los canales 1, 6 o 11.
    Ahora podrá instalar su altavoz JBL LINK en su red inalámbrica y podrá encontrar nuestro artículo de configuración que muestra cómo instalar su producto LINK.

• ¿Qué sucede con mi información si desinstalo Google Home/borro mi cuenta/pierdo mi altavoz JBL LINK 10 y 20?

Puede acceder a su historial de Asistente si va a Mi actividad (myactivity.google.com) o al enlace Mi actividad en la aplicación Google Home para ver lo que ha solicitado y eliminarlo si lo desea.

• Al cambiar el volumen de mi JBL LINK 10, 20, 300 o 500, el indicador LED frontal se enciende lentamente. ¿Es normal?

Sí, al cambiar el volumen a mayor o menor, el LED se iluminará para mostrar que está cambiando el volumen.

• He cambiado el nombre de mi dispositivo JBL LINK 10, 20, 300 o 500, ¿por qué el altavoz no reconoce el nuevo nombre?

Durante el proceso de instalación, al asignar o crear una sala, el Asistente de Google reacciona ante esto. Si desea cambiar el nombre del altavoz, le recomendamos que cree un nombre de sala personalizado.

• ¿Cómo sabré si el JBL LINK 10, 20, 300 o 500 ha reaccionado a mi voz?

Se encenderán los 4 LED de la parte frontal de la unidad.

• ¿Alguien puede escuchar mi historial de búsqueda en mi JBL LINK 10, 20, 300 o 500?

Sí, cualquier persona que esté cerca de su altavoz JBL LINK puede acceder al historial de búsqueda anterior o a información sobre el calendario, Google, Gmail, etc. si ha compartido este tipo de información con el altavoz LINK.

• ¿Son resistentes al agua los JBL LINK 10 y LINK 20?

Sí, ambos tienen clasificación IPX7, lo que significa que pueden sumergirse en agua limpia durante un máximo de 30 minutos a una profundidad de hasta 1 metro. Asegúrese de que la cubierta de carga esté cerrada, o el agua entrará en el producto y lo dañará.

• ¿Qué tipo de datos recopila JBL LINK 10, 20, 300 o 500?

Solo datos para hacer el Asistente de Google más eficiente y los servicios de Google más rápidos. Cuando interactúe con el altavoz, recibirá comentarios más personalizados en el futuro.

• El navegador web de YouTube muestra el JBL LINK 10, 20, 300 y 500 como unidades desde las que puede "EMITIR" (CAST), pero aparece un retraso en la imagen y el sonido. ¿Es correcto? Si es así, ¿por qué?

El navegador Google Chrome tiene la función Cast integrada, que le permite conectarse a sus altavoces JBL LINK y transmitir música o videos directamente. Nuestros altavoces JBL LINK no están diseñados para la transmisión de video, por lo que experimentará retrasos en el video al transmitir vídeos de YouTube.

• Cuando experimenta problemas con Bluetooth.

Problemas de pareado con un smartphone o tableta portátil:
    1. En primer lugar, intente reiniciar la conexión Bluetooth en su dispositivo fuente (smartphone/tableta portátil) desactivando y volviéndolo a activar el Bluetooth con una breve pausa en el medio.
    2. Olvide las conexiones pareadas anteriormente (en su smartphone/tableta portátil) en los ajustes de Bluetooth si ya realizó el pareado con nuestro producto.
    3. Intente reiniciar el dispositivo fuente (smartphone/tableta portátil) apagándolo y volviéndolo a encender y luego intente establecer una conexión Bluetooth con su dispositivo JBL LINK.
    4. Si no funciona, intente reiniciar el dispositivo JBL LINK apagándolo y volviéndolo a encender.
    5. Presione el botón Bluetooth del dispositivo JBL LINK para iniciar nuevamente el modo pareado.
    6. Vaya a los ajustes de Bluetooth en su smartphone/tableta portátil.
    7. Realice un reinicio o restauración si aún no puede conectarse después de realizar los pasos anteriores.
    Volver a artículos útiles --> Resumen de artículos

Especificaciones de Bluetooth del JBL LINK:
    • Versión Bluetooth 4.2
    • A2DP v 1.3 con códec de audio SBC
    • AVRCP v1.5
  • Cambiar a una nueva red inalámbrica

Cambiar a una nueva red Wi-Fi

1. Asegúrese de que su dispositivo móvil esté conectado a la misma red inalámbrica que su altavoz.
    2. Inicie la aplicación Google Home Aplicación Google Home
    3. Vaya a Settings (ajustes) Ajustes
    4. Seleccione Wi-Fi siguienteForget Network (olvidar red)
      1. La configuración actual se olvidará.
    5. La aplicación Google Home lo llevará a la "pantalla de inicio" y deberá configurar de nuevo el dispositivo.
    6. Seleccione Casa
    7. Seleccione Add (agregar) Agregar dispositivosiguiente Set up device (configurar dispositivo) siguiente Set up new devices in your home (configurar nuevos dispositivos en su hogar)
    8. Siga las instrucciones que se incluyen para agregar el altavoz a su red Wi-Fi.

Pérdida de conexión o cambios en los ajustes

1. Inicie la aplicación Google Home Aplicación Google Home
    2. En la pantalla de inicio, seleccione Add (agregar)Agregar dispositivosiguienteSet up device (configurar dispositivo) siguienteSet up new devices in your home (configurar nuevos dispositivos en su hogar)
    3. Siga las instrucciones que se incluyen.
      1. Recuerde que el nombre de su habitación actual es el mismo que antes, de igual manera que con los otros ajustes que se realizaron para el altavoz. Solo está cambiando a una nueva conexión Wi-Fi.
    4. Además, puede hacer clic en Discovery (descubrimiento) ícono descubrir en el menú inferior de la aplicación Google Home.
    5. Seleccione Setup (configuración). nuevo ícono de configuración siguienteLa tarjeta de información mostrará el antiguo nombre del altavoz.  Sin embargo, podrá configurar el dispositivo siguiendo las instrucciones.

• ¿Cuántos dispositivos Bluetooth puedo conectar a mi LINK 10, LINK 20 y LINK 300?

Los tres dispositivos admiten hasta 3 conexiones Bluetooth al mismo tiempo. Sin embargo, solo uno puede reproducir música mientras esté conectado, si uno de los otros dispositivos acoplados inicia la reproducción, interrumpirá la música que se está reproduciendo en ese momento y comenzará a reproducirse desde el segundo o tercer dispositivo conectado.

• ¿Cómo puedo actualizar mi altavoz LINK 10, LINK 20, LINK 300 y LINK 500?

Todas las actualizaciones se producirán de forma inalámbrica, lo que significa que su dispositivo solo necesita conectarse a través de su red Wi-Fi con al menos un 30 % de batería y estar conectado al cargador; luego, se actualizará durante la noche si hay nuevas actualizaciones disponibles.

• Cómo encontrar la dirección MAC

NOTA: los usuarios de Apple iOS no pueden encontrar su dirección MAC en la aplicación Google Home debido a las políticas de privacidad vigentes en los Estados Unidos y en el mercado europeo.

Le aconsejamos que configure su dispositivo en una red menos segura. Inicie sesión en el router, recupere la dirección MAC para su dispositivo y luego agréguela a su red preferida.

Las siguientes instrucciones son solo para dispositivos Android

1. Inicie la aplicación Google Home Aplicación Google Home
    2. Habilite el Bluetooth Imagen añadida por un usuario en el dispositivo.
    3. Habilite elservicio de ubicación Imagen añadida por un usuario en su dispositivo Android.
      1. Recuerde "permitir" a Google Home ver su ubicación mientras usa la aplicación (se le preguntará durante la configuración de la aplicación Google Home).
      2. En caso de negar el acceso vaya a Settings (ajustes) Imagen añadida por un usuario Apps (aplicaciones) Imagen añadida por un usuario Google Home Imagen añadida por un usuario Permissions (permisos) Imagen añadida por un usuario Allow to view Location (permitir ver ubicación).
    4. Cuando elija la red Wi-Fi de la lista de redes disponibles, antes de seleccionar su red, deberá obtener la dirección MAC.
      1. Seleccione el Imagen añadida por un usuario situado en la esquina superior derecha.
      2. En el menú emergente, seleccione "Show MAC address (mostrar la dirección MAC)" Imagen añadida por un usuarioAnote la dirección MAC.
    parte 3Imagen añadida por un usuarioparte 5

Ahora puede agregar la dirección MAC al router o al sistema inalámbrico local si la configuración lo requiere antes de instalar el dispositivo en la red.

Cómo encontrar la dirección MAC después de instalar el altavoz

1. Inicie la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
    2. Seleccione el  para ver su hogar.
    3. Encuentre su habitación Imagen añadida por un usuario.
    4. En la esquina superior derecha, seleccione el Settings icon (ícono de ajustes)Imagen añadida por un usuario.
    5. Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la pantalla. Verá cierta información del sistema y la dirección MAC.
  • ¿Puedo cambiar mi nombre de Bluetooth para los LINK 10, 20, 300 y 500?

Sí, una vez que haya configurado el altavoz a través de la aplicación Google Home, el nombre que ha introducido durante el proceso de configuración también se muestra en la configuración de Bluetooth.

• Cómo reproducir música y mucho más con el altavoz inteligente con el Asistente de Google

Este video muestra cómo reproducir música y mucho más con su Asistente de Google. Podrá practicar todos sus comandos de voz en sus productos Harman/Kardon Citation o JBL LINK.

• Cómo utilizar el JBL LINK con mi dispositivo Apple iOS

Para instalar el altavoz JBL LINK con Apple iOS... 1. Descargue la aplicación Google Home. 2. Active su conexión Bluetooth, como se requiere para los dispositivos de Apple. 3. Siga las instrucciones de la aplicación Google Home.

• ¿Cuánto tiempo conservan mis datos JBL LINK 10, 20, 300 o 500?

Cualquier conversación o historial de búsqueda se almacena en la nube a través de su cuenta de Google y se guarda hasta que elija eliminarlo. Los altavoces JBL LINK no conservan ni almacenan datos localmente.

• Cómo cargar el altavoz cuando está mojado

Tendrá que secar completamente el producto y el puerto de carga antes de enchufar el cable de alimentación para la carga.

• Cómo configurar su dispositivo con Android o iOS

1. Encienda su altavoz JBL LINK.
    2. Asegúrese de conectarse a la red Wi-Fi correcta en su smartphone.
    3. Inicie la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
    4. Habilitar Bluetooth ÍCONO DE BT
    5. Habilitar el Servicio de ubicación ícono de ubicación(solo para dispositivos Android)
      1. Asegúrese de permitir que la aplicación Google Home vea tu ubicación.
    6. Primera opción OPCIÓN SIGUIENTESeleccione Add (agregar)agregar Opción SiguienteSet up device (configurar dispositivo) Configurar dispositivo Opción SIGUIENTESet up new devices in your home (configurar dispositivos nuevos en su hogar) ícono de inicio
    7. Segunda opción SIGUIENTE SIGUIENTESeleccione Descubrimiento Opción SiguienteX device found (x dispositivo encontrado) ÍCONO de configuración del dispositivoOpción SIGUIENTESelect Home location (seleccionar la ubicación de inicio)ícono de inicio
    8. Siga las instrucciones en la pantalla para añadir su nuevo altavoz JBL LINK.

¡Todo listo para que pueda comenzar a disfrutar su dispositivo LINK!
  • Obtenga información sobre cómo solucionar problemas cuando no puede conectar su dispositivo de Asistente de Google a su red Wi-Fi doméstica.

La lista de verificación

Permítanos repasar una lista de las cosas necesarias para garantizar que se cumplan todos los requisitos.

1. Compruebe si su dispositivo es capaz de conectarse a la misma red inalámbrica.
    2. Asegúrese de estar dentro del alcance de su router inalámbrico.
    3. Compruebe la señal inalámbrica en su dispositivo móvil. Si la señal es débil, acérquese al router.
    4. Pruebe las dos bandas de red inalámbrica de 2.4 GHz y 5 GHz en caso de que uno de ellos no logre conectarse.
      1. Obtendrá un rango más amplio con 2.4 GHz, pero un menor rendimiento y la mayoría de las veces la red se saturará (muchos dispositivos utilizan la banda de 2.4 GHz).
      2. Experimentará menos interferencia y un mejor rendimiento con 5 GHz; sin embargo, el rango de la red de 5 GHz es menor.
    5. Intente utilizar un dispositivo móvil diferente, si tiene uno.
    6. Reinicie el enrutador de red inalámbrica y el dispositivo móvil.
    Vea el video a continuación para obtener ayuda con la configuración de su dispositivo con Asistente de Google.

Extensor de red inalámbrico

Algunas casas o apartamentos pueden ser demasiado grandes para que un enrutador de red inalámbrico cubra toda el área.
    Discutamos los problemas que podrían surgir con un extensor de red.

1. Los extensores de red que ayudarán a cubrir la señal deficiente en su hogar a menudo brindan una mala conexión y un rendimiento de velocidad bajo.
    2. Generalmente, el extensor de red es un dispositivo de bajo presupuesto o no es apto para tener demasiados dispositivos conectados a él.
    3. La colocación del altavoz es crucial ya que se puede colocar en un lugar donde se pueda conectar a cualquiera de los principales routers inalámbricos o el extensor, y esto confundirá a los dispositivos de red inalámbrica.
    4. Para resolver este problema, intente acercar el altavoz al router principal o tener menos dispositivos conectados a su extensor inalámbrico.
    5. Además, utilice siempre una conexión de 5 GHz entre el extensor de red y el router principal (mejor solución y rendimiento).

Un nombre de red inalámbrica (SSID)

1. Es posible que configurara el SSID de red inalámbrica (nombre de red Wi-Fi) en una red inalámbrica amplia (con un router principal y extensor).
    2. Si el dispositivo JBL LINK está dentro del alcance de ambas redes inalámbricas (router principal y extensor) entonces se puede confundir con cuál conectarse.
    3. Para resolver este problema, establecer dos nombres diferentes para su red extendida lo ayudará con el rendimiento del altavoz JBL LINK y las solicitudes del Asistente de Google.

• No puedo reproducir ninguna de mis listas de reproducción locales en Spotify a través de JBL LINK 10, 20, 300 o 500. ¿Por qué?

Para reproducir una lista de reproducción creada por usted mismo, comience con "Ok Google, Reproducir mi lista de reproducción (nombre de su lista de reproducción)".

• ¿Qué hace Google con todos los datos al utilizar JBL LINK 10, 20, 300 o 500?

En primer lugar, Google utiliza los datos para hacer que sus servicios sean más rápidos, más inteligentes y más útiles para usted, como por ejemplo proporcionar mejores resultados de búsqueda y actualizaciones de tráfico oportunas.

• Se ha perdido mi LINK 10 o LINK 20. ¿Puede otra persona robar mi información?

No, ya que el altavoz no almacena ninguna información localmente. Para eliminar todos los ajustes de su dispositivo robado, simplemente desvincule el altavoz de su cuenta y la próxima vez que el altavoz se conecte en línea, no se conectará a su cuenta. Sin embargo, si ha utilizado el comando “Recordar esta función”, tenga cuidado con la información confidencial, ya que el altavoz le informará de lo que le haya pedido que recuerde. Pero después de desvincular el altavoz, se olvidará.

• Descubra cómo solucionar problemas cuando su dispositivo Google Assistant no responde a “Hey Google” o “Ok Google”.

• ¿Mi JBL LINK 10, 20, 300 o 500 compartirá toda la información con Google?

Google tiene unas normas de privacidad elevadas y una de ellas es no compartir datos de usuario final con aplicaciones de terceros. Las aplicaciones como Uber requieren que usted comparta datos personales para la reserva, que ya aceptó cuando utilizó el servicio.