Erklärung zum Datenschutz

Wir möchten, dass Sie verstehen, welche Daten wir erheben und verwenden.

​​​​​​HARMAN International Datenschutzerklärung

Letzte Aktualisierung: 3. Januar 2024

HARMAN International Industries, Inc. („HARMAN“ oder „Unternehmen“) schätzt Ihre Privatsphäre und verpflichtet sich zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Diese Datenschutzerklärung erläutert, wie wir die von Ihn zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verarbeiten, speichern, offenlegen und schützen, wenn Sie unsere Produkte und Lösungen verwenden oder die HARMAN Website oder mobile Anwendung nutzen und diese Datenschutzerklärung aufrufen („Website“) oder anderweitig mit dem Unternehmen interagieren. Im Sinne dieser Datenschutzerklärung bezeichnet der Begriff „personenbezogene Daten“ Informationen, die sich auf Sie als identifizierbare Person beziehen, wie z. B. Ihre Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Mobiltelefonnummer.

Für Personen mit Behinderung stehen alternative Formate dieser Datenschutzerklärung zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie  privacy@harman.com wenn Sie Unterstützung wünschen.

In dieser Datenschutzerklärung werden folgende Themen behandelt:
  • Von uns erfasste personenbezogene Daten
    • Von uns erfasste personenbezogene Daten, die Sie zur Verfügung stellen
    • Personenbezogene Daten, die wir mithilfe von Technologie auf unserer Website erfassen
    • Personenbezogene Daten, die wir von Dritten erhalten
  • Regionalspezifische Informationen
    • Alle Standorte außerhalb der Vereinigten Staaten
    • Europäischer Wirtschaftsraum, Großbritannien und die Schweiz
    • Brasilien
    • Volksrepublik China
    • Kalifornien

Von uns erfasste personenbezogene Daten

Von uns erfasste personenbezogene Daten, die Sie zur Verfügung stellen​

HARMAN erfasst Sie betreffende personenbezogene Daten, wenn Sie diese Website, unsere Produkte oder Automobillösungen nutzen, ein HARMAN-Produkt registrieren, direkt mit dem Unternehmen auf einer Messe, Konferenz oder einer anderen persönlichen Veranstaltung interagieren oder wenn Sie das Unternehmen kontaktieren (in dieser Datenschutzerklärung gemeinsam als „Dienste“ bezeichnet). Welche personenbezogenen Daten, wir erfassen können, ist davon abhängig, welche Dienste Sie nutzen. Kategorien personenbezogener Daten, die wir erfassen:

• Kontaktinformationen und Identifikatoren:​ Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, eindeutigen Online-ID, Internetprotokoll-Adresse („IP-Adresse“), Kontoname und Geburtsdatum.
  • Anmeldeinformationen: Benutzername und Passwort, die Sie verwenden, um die Funktionen auf der Website von HARMAN und andere Dienste zu nutzen.
  • Zahlungsinformationen: Zahlungsmethode, Bankkontonummer, Debitkartennummer, Kreditkartennummer, CVV/CID und Ablaufdatum sowie Rechnungsadresse.
  • Standortinformationen: Informationen zur Standortlokalisierung, die erfasst werden, wenn Sie bestimmte Dienste nutzen.
  • Informationen zur Nutzung der Produkte und Dienste: Produktname, Seriennummer, Kaufort, Produktnutzungsinformationen, Farbe und Version sowie Produktbewertungen und Garantieinformationen.
  • Informationen zum Kaufverlauf: Name der gekauften Produkte, des/der Kaufort(e) und des für das/die Produkt(e) gezahlten Preises.
  • Informationen zu Internet- oder anderen Netzwerkaktivitäten: Besuchte Seiten der Websites von HARMAN und angeklickte Links; IP-Adresse; Standortinformationen; bevorzugte Sprache und Anzeigen-Interaktionen.
  • Biometrische Informationen: Sprachaufnahmen, aus denen eine Identifikationsvorlage, wie z. B. eine Sprachausgabe, extrahiert werden kann; Schlaf- und Gesundheitsinformationen, die identifizierende Informationen enthalten; und Fingerabdruckdaten.
  • Sensorische Informationen: Auditive, visuelle, thermische oder ähnliche Informationen, die mit einem bestimmten Verbraucher oder Haushalt verbunden sind.
  • Sonstige Informationen, die Sie zur Verfügung stellen: darunter personenbezogener Daten, die sich auf Ihre Nutzung unserer Dienste beziehen. Das umfasst auch das Datum/die Uhrzeit, an dem/der Sie unsere Dienste genutzt haben, die Nutzungsdauer oder den Grund, aus dem Sie unsere Dienste genutzt haben.​

Hinweis zu sensiblen personenbezogenen Daten:​ HARMAN leitet aus sensiblen personenbezogenen Daten keine Merkmale ab. Wir verwenden sensible personenbezogene Daten nur, soweit es für die Dienste oder die Bereitstellung der Waren erforderlich ist, die eine durchschnittliche Person bei der Anfrage vernünftigerweise erwarten würde, um die Sicherheit und Integrität sicherzustellen, zurvorübergehenden Nutzung, um die Qualität unserer Produkte und Dienste zu erhalten oder für andere nach geltendem Recht zulässige Zwecke.

Personenbezogene Daten, die wir mithilfe von Technologie auf unserer Website erfassen Wir erfassen mithilfe von Technologie Informationen, die es uns ermöglichen, Sie besser zu bedienen. Wenn Sie die Website aufrufen und nutzen, erfassen HARMAN und in einigen Fällen unsere Drittdienstleister Informationen zu Ihrer Interaktion mit der Website. Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Link:​ Cookie-Richtlinie​

Personenbezogene Daten, die wir von Dritten erhalten

Abhängig von den von Ihnen genutzten Diensten kann HARMAN Sie betreffende Informationen auch von einem Dritten erfassen:

• Dienstleister: unserer Website-Zahlungsverarbeiter, Unternehmen, mit denen wir zusammenarbeiten, um unsere Produkte zu bedienen, und die Veranstalter unserer Konferenzen und Messen.​
  • Anbieter: Unternehmen, die unsere Produkte verkaufen.
  • Unternehmen, die unsere Produkte in ihren Fahrzeugen verwenden.

Zwecke der Verwendung und Erfassung personenbezogener Daten durch uns

HARMAN verwendet Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

• Leistung unserer Dienste
  • Verbesserung unserer Dienste
  • Vermarktung unserer Dienste, einschließlich der Kommunikation mit Ihnen über die Dienste
  • Überprüfung Ihrer Identität
  • Registrierung von Benutzern bei Werbeaktionen und Veranstaltungen von HARMAN
  • Beantwortung von Fragen und Bedenken im Rahmen des technischen Supports
  • Kontaktaufnahme zu Benutzern zu Marketing-, Werbe- und Vertriebszwecken​
  • Beantwortung von Fragen und Feedback
  • Durchführung von Marktforschungen und Analysen​
  • Durchführung interner Forschung im Rahmen der technologischen Entwicklung
  • Kontinuierliche Bewertung und Verbesserung des Online-Benutzererlebnisses
  • Netzwerk- und Informationssicherheit
  • Betrugsprävention
  • Ermöglichung des Zugang zu unseren Einrichtungen
  • Meldung von mutmaßlichen Straftaten
  • Einhaltung gesetzlicher Vorschriften oder zum Schutz der Rechte, des Eigentums oder der Sicherheit von HARMAN, unserer Benutzer oder anderer.​

Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten

Im Folgenden finden Sie einige der Möglichkeiten, wie wir Ihre personenbezogenen Daten offenlegen:

• Für Drittdienstleister: Wir legen Ihre personenbezogenen Daten gegenüber Drittdienstleistern im Rahmen eines Vertrags mit HARMAN offen, damit sie uns bei der Leistung von Diensten für Sie unterstützen können. Im Folgenden finden Sie einige Beispiele für die Art von Drittanbietern, denen wir Ihre personenbezogenen Daten offenlegen und zu welchen Zweck:
    • Datenanalyse: Wir beauftragen Drittdienstleister, uns bei der Durchführung von Datenanalysen zu unterstützen, einschließlich Analysen in Bezug auf Ihre Interaktionen mit der Website. Google Analytics kann beispielsweise verfolgen, welche Seiten Benutzer auf der Website besuchen und wie lange, um festzustellen, wie Benutzer die Website nutzen.​
    • Rechtsberatung: Wir können Ihre personenbezogenen Daten bei einer Rechtsberatung an einen Rechtsanwalt weitergeben.
    • Drittverarbeiter: Wir verwenden externe Bestell- und Zahlungsverarbeiter, wenn Sie Produkte von unserer Website kaufen oder sich an unsere lokalen Dienstleister in bestimmten Ländern wenden. Wir beauftragen Drittdienstleister auch mit der Organisation von Konferenzen und Messen von HARMAN.
    • Werbeplattformen: Wir können die Tatsache, dass Sie die Website besucht haben, Werbenetzwerken offenlegen, damit sie Ihnen Werbung von HARMAN auf anderen Websites und Plattformen anzeigen. Diese Dienste helfen uns dabei, für Sie relevante Werbung an Ihr Nutzungsverhaltens anzupassen und Daten zu Ihrer Nutzung der Website anderweitig zu erfassen und zu nutzen.

Wir verlangen von den Drittanbietern, dass sie im Rahmen einer schriftlichen Vereinbarung in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten ähnliche Sicherheitsvorkehrungen treffen wie wir.

• Vorgeschriebene Offenlegung: Es kann notwendig sein, personenbezogene Daten in einem Gerichtsverfahren offenzulegen im Falle einer gerichtlichen Anordnung, Vorladung, Anfrage zur zivilrechtlichen Offenlegung oder eines anderen rechtlichen Verfahrens oder wie anderweitig gesetzlich vorgeschrieben.
  • Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben und Schutz: Wir können Ihre personenbezogenen Daten offenlegen, wenn wir der Meinung sind, dass eine Offenlegung notwendig ist, um das Gesetz einzuhalten oder die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von HARMAN, unserer Benutzer oder anderer zu schützen. Das umfasst den Austausch personenbezogener Daten mit anderen Unternehmen und Organisationen zum Schutz vor Betrug und zur Verringerung des Kreditrisikos.
  • Für Unternehmenstransaktionen: Wir behalten uns das Recht vor, Ihre personenbezogenen Daten in folgenden Fällen offenzulegen und zu übertragen:
    • Im Zusammenhang mit einer Unternehmensfusion, Konsolidierung, Insolvenz, dem Verkauf im Wesentlichen aller unserer Gesellschafteranteile und/oder Vermögenswerte an potenzielle Käufer oder einer anderen Unternehmensänderung oder
    • an einen späteren Eigentümer, Miteigentümer oder Betreiber der Website oder Nachfolgedatenbank.

Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Die Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Wir schützen Ihre personenbezogenen Daten mit technischen, administrativen und physischen Sicherheitsmaßnahmen vor unbefugtem Zugriff oder Offenlegung und unsachgemäßer Verwendung.

Zum Beispiel verwenden wir die Verschlüsselung Transport Layer Security (TLS), um die Datenerfassungsformulare auf unserer Website zu schützen. Darüber hinaus beschränken wir den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten. Nur Mitarbeitern, die die personenbezogenen Daten benötigen, um eine spezifische Aufgabe zu erfüllen (z. B. ein Vertreter des Kundendienstes) wird Zugang zu den personenbezogenen Daten gewährt. Mitarbeiter mit Zugang zu personenbezogenen Daten werden auf dem neuesten Stand über unsere Sicherheits- und Datenschutzpraktiken gehalten.

Es ist wichtig, dass Sie sich vor unbefugtem Zugriff auf Ihr Passwort und Ihren Computer schützen. Schließen Sie den Browser, wenn Sie Ihren Besuch beenden. Bitte beachten Sie, dass trotz unserer angemessenen Bemühungen keine Sicherheitsmaßnahme jemals perfekt oder unverwundbar ist. Deshalb können wir die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten nicht garantieren.

Regionalspezifische Informationen

Alle Standorte außerhalb der Vereinigten Staaten

Die personenbezogenen Daten, die HARMAN auf dieser Website erhebt, werden auf einen Server von HARMAN in den Vereinigten Staaten heruntergeladen. HARMAN hat seinen Hauptsitz in der 400 Atlantic Street, 15th Floor, Stamford, CT 06901 in den Vereinigten Staaten.

HARMAN ist ein weltweit tätiges Unternehmen mit Standorten rund um die Welt und der Speicherort Ihrer personenbezogenen Daten, die HARMAN außerhalb dieser Website erfasst, z. B. wenn Sie uns kontaktieren oder direkt mit HARMAN auf einer Messe oder Konferenz interagieren, hängt davon ab, wo sich Ihr Wohnsitzland befindet. Weitere Informationen erhalten Sie unter privacy@harman.com.​

Grenzüberschreitende DatenübertragungenUm unsere Dienste bereitstellen zu können, müssen wir Ihre personenbezogenen Daten von unseren Unternehmen weltweit, auch in den Vereinigten Staaten, abrufen. Vor der Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten an unsere Unternehmen überall auf der Welt stellt HARMAN sicher, dass die entsprechenden Übertragungsverfahren vorhanden sind und für ein angemessenen Schutz der übertragenen personenbezogenen Daten sorgen.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung: HARMAN verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten mit Ihrer Einwilligung und wie gesetzlich vorgeschrieben. Ggf. verarbeitet HARMAN personenbezogenen Daten, soweit es für die Erfüllung von Verträgen mit Ihnen notwendig ist, z. B. zur Verarbeitung Ihrer Bestellungen und Zahlungen oder der Bereitstellung unserer Dienste und um auf Ihren Wunsch hin einen Vertrag mit Ihnen zu schließen. HARMAN verarbeitet personenbezogene Daten auch wie folgt, soweit es für seine berechtigten Interessen notwendig ist:

• Marketing und Werbung: Sofern Sie sich nicht wie unten beschrieben abmelden, verwenden wir Ihre personenbezogenen Datenin Übereinstimmung mit geltendem Recht in Bezug auf Produkte und Dienste, die Sie bestellt haben oder an denen Sie anderweitig ein Interesse bekundet haben, soweit es notwendig ist, um Ihnen Informationen zu den Produkte und Diensten zur Verfügung zu stellen, von denen wir glauben, dass sie Sie interessieren könnten.
    • Netz- und Informationssicherheit, Betrugsprävention und Meldung mutmaßlicher StraftatenIm Falle von Betrug, einem Sicherheitsvorfall oder einer mutmaßlichen Straftat würden wir personenbezogene Daten, die mit dem Vorfall in Verbindung stehen könnten, wie vorgeschrieben prüfen. Wir stellen fest, was geschehen ist, um Abhilfe zu schaffen, den Vorfall bei den Behörden zu melden und eine Wiederholung zu verhindern.

Automatisierten Entscheidungsfindungsprozesse: HARMAN nutzt auf der Website übermittelte personenbezogenen Daten zur automatisierten Entscheidungsfindung. HARMAN kann Ihnen z. B. Werbung und E-Mails anhand Ihrer vorherigen Produktbestellungen mit ausgewählten automatisierten Inhalten anzeigen und senden. HARMAN verwendet die auf der Website übermittelten oder über unsere anderen Dienste erhaltenen personenbezogenen Daten nicht zu einer automatisierten Entscheidungsfindung wie z. B. ein Profiling, die rechtliche Auswirkungen hat oder die betroffene Person in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt.

Aufbewahrung: HARMAN bewahrt Ihre personenbezogenen Daten für den Zeitraum der Erfüllung des Zwecks, für den HARMAN die personenbezogenen Daten erfasst hat, auf und so lange danach, wie es nach geltendem Recht zulässig oder notwendig ist. Weitere Informationen zur Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten, erhalten Sie unter privacy@harman.com

Abmeldung von E-Mails: Sie können die E-Mail-Nachrichten, die Sie von HARMAN erhalten möchten, abbestellen oder ändern. Befolgen Sie die in unseren E-Mails enthaltenen Anweisungen. Sie können aber auch eine E-Mail an HARMAN an unsubscribe@harman.com senden, in der Sie unter der Überschrift „Abmelden“ angeben, welche E-Mail-Adressen keine E-Mails von HARMAN erhalten sollen. Wir stellen innerhalb einer angemessenen Frist sicher, dass diese E-Mail-Adressen abbestellt werden.

Europäischer Wirtschaftsraum, Großbritannien und die Schweiz

Die Informationen in diesem Abschnitt und die Informationen im vorherigen Abschnitt mit dem Titel „Alle Standorte außerhalb der Vereinigten Staaten“ gelten für Benutzer im Europäischen Wirtschaftsraum, im Vereinigten Königreich und in der Schweiz (gemeinsam als der „EWR“ bezeichnet).​

Grenzüberschreitende Datenübertragungen: HARMAN hat angemessene Verfahren für die grenzüberschreitende Datenübertragungen, damit angemessene Sicherheitsvorkehrungen vorhanden sind, wenn wir personenbezogene Daten übertragen. Zur Regelung der grenzüberschreitenden Übermittlung personenbezogener Daten aus dem Europäischen Wirtschaftsraum und der Schweiz hat HARMAN die von der Europäischen Kommission verabschiedeten Standardvertragsklauseln umgesetzt. Für die Übertragung personenbezogener Daten aus dem Vereinigten Königreich stützt sich Harman das International Data Transfer Agreement des Vereinigten Königreichs.

Rechte der Person: Personen mit Wohnsitz im EWR haben das Recht auf Einsichtnahme in die von HARMAN erfassten personenbezogenen Daten und können verlangen, dass HARMAN ihre personenbezogenen Daten gemäß geltendem Recht aktualisiert, berichtigt oder löscht. Personen mit Wohnsitz im EWR haben auch das Recht, der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten durch HARMAN zu widersprechen oder sie einzuschränken. Darüber hinaus haben Personen mit Wohnsitz im EWR das Recht auf Datenübertragbarkeit ihrer personenbezogenen Daten. Personen mit Wohnsitz im EWR können diese Rechte auf der Website von Harman Datenanfrage und Datenschutzanfrage ausüben.HARMAN beantwortet derartige Anfragen in Übereinstimmung mit dem geltenden Datenschutzgesetz. Wenn Personen mit Wohnsitz im EWR der Ansicht sind, dass ihre personenbezogenen Daten unter Verletzung geltenden Datenschutzrechts verarbeitet worden sind, haben sie das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde in ihrem Wohnsitzland, in ihrem Arbeitsland oder dort, wo die mutmaßliche Verletzung stattgefunden hat, einzureichen. Personen mit Wohnsitz im EWR haben auch das Recht, der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu Zwecken des Direktmarketings von Harman oder berechtigter Interessen über die Website von Harman Datenanfrage und Datenschutzanfrage zu widersprechen.

Personen mit Wohnsitz im EWR können ihre Einwilligung zur Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen, wenn HARMAN ihre Einwilligung als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten benötigt, und zwar auf der Website von Harman Datenanfrage und Datenschutzanfrage. Ein Widerruf gilt nur prospektiv, und HARMAN bewahrt die personenbezogenen Daten, die Personen mit Wohnsitz im EWR vor dem Widerruf Ihrer Zustimmung zur Verfügung gestellt haben, so lange auf, wie es nach geltendem Recht zulässig oder notwendig ist.

Datenschutzbeauftragter: Der Datenschutzbeauftragte von HARMAN in Deutschland ist der Senior Manager für Gesundheit und Sicherheit und erreichbar unter unter privacy@harman.com

Brasilien

Für Personen mit Wohnsicht in Brasilien gelten die Informationen in diesem Abschnitt sowie die Informationen im vorherigen Abschnitt mit dem Titel „Alle Standorte außerhalb der Vereinigten Staaten“. Personenbezogene Daten, die von Personen mit Wohnsitz in Brasilien außerhalb dieser Website erfasst werden, werden von HARMAN in Brasilien gespeichert, in Rodovia Governador Leonel de Moura Brizola, nº 3401, Nova Santa Rita- RS/Brasil 92480-000.

Rechte der Person: Personen mit Wohnsitz in Brasilien haben die folgenden Rechte in Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten:

• das Recht, eine Bestätigung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen,
    • das Recht, Einsicht in Ihre personenbezogenen Daten zu verlangen,
    • das Recht, die Berichtigung und/oder Aktualisierung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen,
    • das Recht, die Anonymisierung, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, die unnötig, übermäßig oder gesetzwidrig verarbeitet werden,
    • das Recht, die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten von einem Dienstleister zu einem anderen zu verlangen,
    • das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, die zuvor mit Ihrer Einwilligung verarbeitet wurden,
    • das Recht, eine Identifizierung der öffentlichen und privaten Einrichtungen zu verlangen, denen das Unternehmen Ihre personenbezogenen Daten offengelegt hat oder mit denen das Unternehmen eine gemeinsame Datenbank mit Ihren personenbezogenen Daten genutzt hat und
    • das Recht, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Einspruch zu erheben.​

Personen mit Wohnsicht in Brasilien können ihre Datenschutzrechte auf der Website von Harman Datenanfrage und Datenschutzanfrage ausüben. HARMAN beantwortet derartige Anfragen in Übereinstimmung mit dem geltenden Datenschutzgesetz.

Personen mit Wohnsitz in Brasilien können die oben genannten Kontaktinformationen jederzeit nutzen, um ihre Einwilligung zur Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen, wenn HARMAN ihre Einwilligung als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten benötigt. Ein Widerruf gilt nur prospektiv, und HARMAN bewahrt die personenbezogenen Daten, die Personen mit Wohnsitz in Brasilien vor dem Widerruf Ihrer Zustimmung zur Verfügung gestellt haben, so lange auf, wie es nach geltendem Recht zulässig oder notwendig ist.

Datenschutzbeauftragter / „Verantwortliche Person“: Der Datenschutzbeauftragte von HARMAN in Brasilien bzw. der für die Beaufsichtigung der Verarbeitung personenbezogener Daten „Verantwortliche“ ist der IT-Koordinator des Unternehmens, der unter BrazilPrivacy@harman.com erreichbar ist.

Volksrepublik China (VR China)

Für Personen mit Wohnsitz in der VR China gelten die Informationen in diesem Abschnitt sowie die Informationen im vorherigen Abschnitt mit dem Titel „Alle Standorte außerhalb der Vereinigten Staaten“.

Grenzüberschreitende Datenübertragungen: Durch die Nutzung der Website erklären Sie sich mit der grenzüberschreitenden Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten einverstanden, es sei denn, Sie widerrufen Ihre Einwilligung, indem Sie sich wie unten beschrieben an uns wenden. Vor der Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten aus der VR China stellt HARMAN sicher, dass die entsprechenden Übertragungsverfahren vorhanden sind und sorgt für ein angemessenen Schutz der übertragenen personenbezogenen Daten.

Rechte der Person: Als Person mit Wohnsicht in der VR China haben Sie folgende Rechte: (a) zu erfahren, wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden; (b) Einsicht in Ihre personenbezogenen Daten zu verlangen; (c) die Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen; (d) die Vervollständigung unvollständige personenbezogene Daten zu verlangen; (e) die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen; (f) die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken oder zu verweigern, es sei denn, eine solche Verarbeitung ist nach geltendem Recht erforderlich; (g) die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten an einen Dritten zu verlangen; und (h) Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen; (i) eine Erläuterung der Verarbeitungsregeln für personenbezogene Daten in der VR China zu verlangen.

Personen mit Wohnsitz in der VR China können diese Rechte auf der Website von Harman Datenanfrage und Datenschutzanfrage ausüben. HARMAN beantwortet derartige Anfragen in Übereinstimmung mit dem geltenden Datenschutzgesetz. Wenn Personen mit Wohnsitz in der VR China der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einen Verstoß gegen geltendes Datenschutzrecht darstellt, haben Sie auch das Recht, eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzureichen.

Personen mit Wohnsitz in der VR China können ihre Einwilligung zur Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen, wenn HARMAN ihre Einwilligung als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten benötigt, und zwar auf der Website von Harman Datenanfrage und Datenschutzanfrage Ein Widerruf gilt nur prospektiv, und HARMAN bewahrt die personenbezogenen Daten, die Personen mit Wohnsitz in der VR China vor dem Widerruf Ihrer Zustimmung zur Verfügung gestellt haben, so lange auf, wie es nach geltendem Recht zulässig oder notwendig ist.

Kalifornien

Dieser Abschnitt der Datenschutzerklärung gilt nur für Verbraucher mit Wohnsitz im Bundesstaat Kalifornien in den Vereinigten Staaten („kalifornische Verbraucher“) und für alle personenbezogenen Daten kalifornischer Verbraucher, die von HARMAN für geschäftliche Zwecke erfasst oder offengelegt werden.​

Hinweis zur Erfassung für Personen mit Wohnsitz in Kalifornien: HARMAN erfasst die hier aufgeführten personenbezogenen Daten zu den hier aufgeführten Zwecken und bewahrt sie für den hier beschriebenen Zeitraum auf. Wir können Ihre Daten „verkaufen“ oder „weitergeben“, wie es nach kalifornischem Recht definiert ist. Wir erfassen oder verarbeiten auch keine sensiblen personenbezogenen Daten, um Sie betreffende Merkmale abzuleiten. Soweit Sie dem Unternehmen personenbezogene Daten über andere Personen mit Wohnsitz in Kaliforniens zur Verfügung stellen, sind Sie dafür verantwortlich, dass Ihnen diese Mitteilung zugeht.

Von uns erfasste Informationen und unser Geschäftszweck der Erfassung: In den letzten 12 Monaten hat HARMAN die hier genannten Kategorien personenbezogener Daten verwendet, die wir aus den folgenden Quellen erfasst haben:

• Direkt von kalifornischen Verbrauchern
    • Von den oben genannten Technologie-Anbietern
    • Von den oben genannten Drittdienstleistern

HARMAN erfasste personenbezogene Daten kalifornischer Verbraucher für die hier aufgeführten Geschäftszwecke.

Offenlegung der von uns erfassten personenbezogenen Daten: In den letzten 12 Monaten hat HARMAN die folgenden Kategorien personenbezogener Daten von kalifornischen Verbrauchern zu Geschäftszwecken an die folgenden Kategorien von Dritten weitergegeben:

Kategorie personenbezogener Daten Kategorie des DrittenGeschäftszweck der Offenlegung

Kontaktinformationen und Kennungen
  • Dienstleister wie Anbieter von Datenanalyse-Diensten, Website-Anbieter und E-Commerce-Anbieter
  • Regierungsbehörden, Strafverfolgungsbehörden und andere Parteien, wie gesetzlich vorgeschrieben, auch in Rechtsstreitigkeiten

• ​Prüfung der Einhaltung von Richtlinien und geltendem Recht
  • Unterstützung bei der Gewährleistung von Sicherheit und Integrität
  • ​Debuggen
  • Kurzfristige vorübergehende Verwendung
  • Leistung von Diensten im Auftrag von HARMAN
  • Interne Forschung
  • Tätigkeiten zur Aufrechterhaltung oder Verbesserung der Qualität oder Sicherheit eines Dienstes oder eines Geräts

Internet- oder andere elektronisch Netzwerkaktivitäten:
  • Dienstleister wie Anbieter von Datenanalyse-Diensten und Website-Anbieter

• ​Prüfung der Einhaltung von Richtlinien und geltendem Recht
  • Unterstützung bei der Gewährleistung von Sicherheit und Integrität
  • Debuggen
  • Kurzfristige vorübergehende Verwendung
  • Leistung von Diensten im Auftrag von HARMAN
  • Interne Forschung
  • Tätigkeiten zur Aufrechterhaltung oder Verbesserung der Qualität oder Sicherheit eines Dienstes oder eines Geräts

Standortinformationen
  • Regierungsbehörden, Strafverfolgungsbehörden und andere Parteien, wie gesetzlich vorgeschrieben, auch in Rechtsstreitigkeiten

• ​Prüfung der Einhaltung von Richtlinien und geltendem Recht

Kaufmännische Zahlungsinformationen (Finanzinformationen)
  • Dienstleister wie E-Commerce-Anbieter

• ​Unterstützung bei der Gewährleistung von Sicherheit und Integrität
  • Debuggen
  • Kurzfristige vorübergehende Verwendung
  • Leistung von Diensten im Auftrag von HARMAN

Sensorische Informationen
  • Dienstleister wie Anbieter von Voice-to-Text-Inhalten

• ​Prüfung der Einhaltung von Richtlinien und geltendem Recht
  • Unterstützung bei der Gewährleistung von Sicherheit und Integrität
  • ​Debuggen
  • Kurzfristige vorübergehende Verwendung
  • Leistung von Diensten im Auftrag von HARMAN
  • Interne Forschung
  • Tätigkeiten zur Aufrechterhaltung oder Verbesserung der Qualität oder Sicherheit eines Dienstes oder eines Geräts

Informationen zur Nutzung von Produkten und Diensten

• Dienstleister wie Anbieter von Datenanalyse-Diensten und Website-Anbieter
  • Regierungsbehörden, Strafverfolgungsbehörden und andere Parteien, wie gesetzlich vorgeschrieben, auch in Rechtsstreitigkeiten

• ​Prüfung der Einhaltung von Richtlinien und geltendem Recht
  • Unterstützung bei der Gewährleistung von Sicherheit und Integrität
  • Debuggen
  • Kurzfristige vorübergehende Verwendung
  • Leistung von Diensten im Auftrag von HARMAN
  • Interne Forschung
  • Tätigkeiten zur Aufrechterhaltung oder Verbesserung der Qualität oder Sicherheit eines Dienstes oder eines Geräts

Verkauf und Weitergabe personenbezogener Daten:Wir „verkaufen“ Ihre personenbezogenen Daten nicht. Das bedeutet, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht im Austausch gegen eine Geldzahlung an Dritte weitergeben. Wie bei online tätigen Unternehmen üblich, können wir es jedoch Dritten gestatten, Informationen über Sie mithilfe von Cookies zu erfassen, um unsere Dienste zu analysieren und zu optimieren oder um Ihr Online-Erlebnis zu personalisieren und um Ihnen Werbung zur Verfügung zu stellen, die für Sie relevanter ist sowie für statistische Forschung und Analysen. Diese Aktivitäten können nach kalifornischem Recht als „Verkauf“ oder „Weitergabe“ personenbezogener Daten definiert werden.

In den letzten 12 Monaten haben wir folgende Informationen offengelegt, Wir haben Analyseanbietern und Netzwerkwerbeagenturen Informationen zu Internet- oder anderen elektronischen Netzwerkaktivitäten offengelegt, wie in der Tabelle oben unter „Offenlegung von uns erfasster personenbezogener Daten“ beschrieben, und diese Offenlegung kann nach kalifornischem Recht als „Verkauf“ oder „Weitergabe“ personenbezogener Daten angesehen werden. Wir legen diese Informationen offen, um Ihnen Marketing zu ermöglichen und um gezielte Werbung auf der Website und in anderen Interaktionen mit dem Unternehmen online zu schalten.

Wir haben in den letzten 12 Monaten keine persönlichen Daten von Kindern unter 16 Jahren verkauft oder weitergegeben und haben auch keine Kenntnis davon.

Aufbewahrung: HARMAN bewahrt Ihre personenbezogenen Daten für den Zeitraum der Erfüllung des Zwecks, für den HARMAN die personenbezogenen Daten erfasst hat, auf und so lange danach, wie es nach geltendem Recht zulässig oder notwendig ist. Weitere Informationen zur Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten erhalten Sie unter

Ihre kalifornischen Datenschutzrechte:

Recht auf Einsichtnahme

Kalifornische Verbraucher haben das Recht mit einer überprüfbaren Anfrage Einsicht in folgende Kategorien zu verlangen:

• Kategorien und spezifische Teile der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die HARMAN erfasst hat,
  • Kategorien der Quellen, aus denen HARMAN die personenbezogenen Daten erfasst hat,
  • Kategorien personenbezogener Daten, die HARMAN zu Geschäftszwecken an Dritte (mit Ausnahme eines Dienstleisters) verkauft oder offengelegt hat, und die Kategorien von Empfängern dieser Informationen und
  • Geschäftszwecke für die Erfassung, Verwendung, Offenlegung oder den Verkauf von personenbezogenen Daten durch HARMAN.

Recht auf Löschung
Kalifornische Verbraucher haben das Recht, eine überprüfbare Anfrage zur Löschung der von HARMAN vom Verbraucher erfassten personenbezogenen Daten einzureichen.

Recht auf Berichtigung
Kalifornische Verbraucher haben das Recht, eine überprüfbare Anfrage zur Berichtigung falscher personenbezogener Daten zu verlangen, die HARMAN über den Verbraucher aufbewahrt.

Recht auf Ablehnung des Verkaufs und der Weitergabe
Kalifornische Verbraucher haben das Recht, (a) den Verkauf ihrer personenbezogenen Daten und (b) die Weitergabe ihrer personenbezogenen Daten an Dritte zur kontextübergreifenden Verhaltenswerbung abzulehnen. Dieses Recht kann auch über eine Einstellung oder Erweiterung des Browsers ausgeübt werden, um Ihre Präferenz für die automatische Ablehnung des Verkaufs und der Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten mitzuteilen. Wir respektieren Ihr Recht, den Verkauf und die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten abzulehnen, wie unser universelles Abmeldesignal und die globale Datenschutzkontrolle (Global Privacy Control, „GPC“) signalisieren. Rufen Sie die Seite Globale Datenschutzkontrolle unter https://globalprivacycontrol.org auf, um GPC zu aktivieren. Wenn Sie einen unterstützten Browser oder eine Erweiterung herunterladen und Ihre Datenschutzrechte bei GPC ausüben, deaktivieren wir bestimmte Drittanbieter-Cookies auf unserer Website, sobald unsere Website ein GPC-Signal erkennt. Wenn Sie unsere Website jedoch von einem anderen Gerät oder einem anderen Browser auf demselben Gerät besuchen, müssen Sie sich abmelden oder ein Präferenzsignal der Ablehnung für diesen Browser und/oder dieses Gerät verwenden.

Ausübung Ihrer Datenschutzrechte in Kalifornien
HARMAN beantwortet Anfragen zur Einsichtnahme, Löschung und Korrektur gemäß geltendem Recht, wenn wir die Identität der Person, die die Anfrage einreicht, überprüfen können. Kalifornische Verbraucher oder ihre bevollmächtigten Vertreter können diese Rechte auf folgende Weise ausüben:

Richtlinie von HARMAN zur Nichtdiskriminierung
Die kalifornischen Verbraucher haben das Recht, bei der Ausübung ihrer Datenschutzrechte gemäß dem kalifornischen Verbraucherschutzgesetz von HARMAN nicht diskriminierend behandelt zu werden und HARMAN wird sie aus diesem Grund nicht diskriminierend behandeln. HARMAN kann jedoch einem kalifornischen Verbraucher einen anderen Preis oder Tarif berechnen oder ein anderes Niveau oder eine andere Qualität der Waren oder Dienste anbieten, wenn sich die Differenz angemessen an dem Wert orientiert, den der kalifornischen Verbraucher aufgrund der personenbezogenen Daten des Verbrauchers erhält. In diesem Fall stellt HARMAN den Verbrauchern alle gesetzlich vorgeschriebenen Mitteilungen zur Verfügung.

Personen mit Wohnsitz in Kalifornien, die die Website nutzen, können Informationen über unsere Offenlegung personenbezogener Daten gegenüber Dritten zu Direktmarketingzwecken dieser Dritten verlangen. Senden Sie eine solche Anfrage per E-Mail an privacy@harman.com.

Fragen
Kalifornische Verbraucher, die Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, können sich unter privacy@harman.com oder unter 1 (877) 871-6755 an HARMAN wenden.

So überprüfen wir Ihre Anfrage

Wenn Sie eine Anfrage zur Einsichtnahme, eine Anfrage zur Löschung oder eine Anfrage zur Berichtigung einreichen, wenden wir das folgende Verfahren an, um Ihre Identität zu überprüfen:

• Schritt 1: E-Mail zur Überprüfung: HARMAN sendet eine E-Mail an die E-Mail-Adresse, die Sie bei der Registrierung bei unseren Diensten angegeben haben. Bitte lesen Sie diese E-Mail durch, füllen Sie die Überprüfungskriterien aus und senden Sie nach dem Ausfüllen eine Antwort-E-Mail an HARMAN zurück. Die erforderlichen Kriterien sind nachfolgend beschrieben:
    • Lesen Sie die E-Mail, die Sie von HARMAN erhalten haben. In der E-Mail bitten wir Sie zur Überprüfung Ihrer Identität mindestens zwei Informationen anzugeben, abhängig von der Art Ihrer Anfrage und der Sensibilität der Informationen, die Gegenstand Ihrer Anfrage sind.
    • Antworten Sie auf die E-Mail und machen Sie mindestens zwei (und in einigen Fällen drei) Angaben. HARMAN vergleicht die Angaben mit den Informationen, die das Unternehmen bereits von Ihnen hat. HARMAN verwendet diese Angaben ausschließlich zum Zweck der Überprüfung Ihrer Identität.
    • Bestätigen Sie unsere Zusammenfassung der Maßnahmen, die wir ergreifen sollen (z. B. „Meine personenbezogenen Daten löschen“).
    • Senden Sie Ihre Antwort-E-Mail mit den genannten Antworten an den ursprünglichen Absender zurück, damit wir überprüfen können, ob Sie der Eigentümer der E-Mail-Adresse sind.
  • Schritt 2: Nach dem Eingang der oben genannten Angaben und der Bestätigung Ihrer Identität ergreifen wir Maßnahmen zur Erfüllung Ihrer Anfrage. In dem unwahrscheinlichen Fall, dass Sie eine Anfrage zur Einsichtnahme, eine Anfrage zur Löschung oder eine Anfrage zur Berichtigung stellen und HARMAN Ihre E-Mail-Adresse nicht hat, führen wir die oben genannten Schritte telefonisch durch. Wenn wir Ihre Identität nicht sicher überprüfen und wir Ihre Anfrage deshalb nicht beantworten können, werden wir Sie umgehend informieren und erklären, warum wir Ihre Identität nicht überprüfen können.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wenn wir diese Datenschutzerklärung ändern, veröffentlichen wir die Änderungen auf dieser Seite und aktualisieren das oben genannte Datum der „letzten Aktualisierung“ der Datenschutzerklärung. Sollten wir diese Datenschutzerklärung in einer Weise ändern, die sich auf die Verwendung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten wesentlich auswirkt, informieren wir Sie an prominenter Stelle über solche Änderungen und das Datum des Inkrafttretens der Änderungen, bevor wir sie vornehmen.