Resolución de problemas de la batería

Tenga en cuenta: este texto trata exclusivamente de las baterías de ion de litio.

CÓMO CARGAR
Si un cargador (fuente de energía) viene incluido con su producto, utilice el cargador original.
Si tiene un dispositivo con un conector de carga estándar (como un conector de micro USB que se inserta en el dispositivo, y un conector USB que se inserta en el cargador), utilice cargadores con capacidad de aproximadamente 0.5 a 2.0 Amperes. Puede conseguir cargadores con capacidad de 5 A o más, pero solo utilícelos si su dispositivo se diseñó para cargarse con tanta potencia. Alrededor de 1 A es afortunadamente cercano a lo que puede esperar de la mayor parte de los conectores de USB de computadora.
La carga debe realizarse entre 5 y 45 grados centígrados (41 a 113 °F).
Es prudente cargar solo en un lugar en el que pueda observar el dispositivo, de modo que pueda detener la carga si ocurre sobrecalentamiento. Es buena idea una alarma de humo si quiere cargar mientras duerme. Es también posible utilizar una bolsa de seguridad, a veces conocida como bolsa Lipo, para aumentar la seguridad. Simplemente ponga el dispositivo en la bolsa, luego selle la bolsa y comience a cargar.

VIDA ÚTIL DE LA BATERÍA
La expectativa de vida útil de las baterías de ion de litio es de 500 a 1000 ciclos de recarga. Puede prever capacidad total hasta que haya recargado alrededor de 500 veces. De 500 a 1000 ciclos de recarga, la capacidad disminuirá gradualmente, hasta que no quede casi capacidad, y la batería tendrá que reemplazarse, si esto es posible y rentable. La expectativa de vida útil es óptima cuando la batería se usa en un ambiente entre 10 y 50 grados centígrados.

QUÉ NO HACER
Primero, nunca cargue demasiado rápido. Esto podría dañar la batería, y podría incluso ser peligroso, así que no utilice cargadores de alta capacidad, a menos que su dispositivo incluya uno como estándar.
No hay efecto de memoria en las baterías de ion de litio, de modo que no las trate como tipos antiguos de níquel-cadmio (que tenía que agotar regularmente).
Esto significa que nunca debe agotar completamente las baterías de ion de litio. De hecho, esto dañará la batería. Cuando pueda, manténgalas entre 20 y 80 de su capacidad, que es cuando funcionan mejor. Sin embargo, es mejor cargar la batería a 100 % de su capacidad que agotarla.
Nunca cargue si la temperatura se encuentra en el punto de congelación o menor (0 grados centígrados, 32 °F), ya que esto con toda seguridad dañará la batería. Nunca lleve a cabo una carga exprés (carga con un cargador de alta capacidad) si la temperatura se encuentra entre 0 y 5 grados y sobre 45 grados centígrados, sino que debe utilizar un cargador de baja capacidad en este intervalo de temperatura. No coloque dispositivos bajo luz directa del sol, y nunca los cargue bajo la luz directa del sol.
Nunca coloque el dispositivo que se carga en un sofá, alfombra o ropa mientras se carga. Esto puede causar la acumulación de calor, que a su vez puede causar sobrecalentamiento. Siempre colóquela en una superficie plana y dura, en la que el calor puede disiparse rápidamente.

INFORMACIÓN GENERAL DE LA BATERÍA
Los dispositivos más recargables utilizan baterías de polímero de ion de litio estos días.
Este tipo tiene alta densidad de energía, muy bajo efecto de memoria y baja autodescarga.
Puede encontrarlos en coches eléctricos, carritos de golf, herramientas eléctricas y otras aplicaciones, además de audífonos portátiles, teléfonos y altavoces.
Hay varios subtipos que tienen diferentes fortalezas y debilidades, según las sustancias químicas y metales utilizados.
Las baterías se autodescargan gradualmente, incluso si no se conectan de ninguna forma. Generalmente, usted puede prever una autodescarga de cerca de 2 % al mes cuando la batería es nueva, y esto podría incrementarse algo con la edad y temperatura de la batería.

Aplicarse a:
Categoría: Troubleshooting

¿No encuentras lo que buscas?

Contacte con Nosotros

Si compraste en nuestra tienda web JBL comuníquese con nosotros por el Live Chat o Envíanos un correo electrónico.

Live Chat (ícono en la esquina inferior derecha)

Horario de Atención

De Lunes a Viernes: 08:00 a.m a 6:00 p.m
Sábados: 09:00 a.m a 12:00 p.m

OBS: Si compraste con un minorista u otra tienda web, le recomendamos que se comunique con el lugar de compra, ya que ellos podrán informarle sobre sus opciones de garantía.