JBL EON612

Renforcement du son auto-alimenté polyvalent deux voies 12"

Produit successeur: JBL EON712

Bluetooth
Puissance (W, Continue)
500
Puissance (W, Crête)
1000
Réponse en fréquence (±3 dB)
57 - 20,000
Sortie SPL maximale
126
Couverture (Nominale)
100° x 60°
Largeur (in)
15.0
Largeur (mm)
380.0
Hauteur (in)
26.1
Hauteur (mm)
664.0
15.0
33.0
Profondeur (in)
12.4
Profondeur (mm)
316.0
Application mobile disponible pour iOS et Android
Oui
Embase pour colonne à angle unique
Oui
Points de suspension M10
Oui
Réglages professionnels JBL disponibles
Oui

La nouvelle ère du son

Plus qu’un autre système de sonorisation JBL de qualité, le nouveau EON600 est une véritable avancée technologique, développée spécifiquement dans l’optique de fournir le meilleur son possible quelle que soit son application. C'est en repensant totalement le concept de système de sonorisation portable, autonome et abordable de qualité que les ingénieurs de JBL ont entièrement conçu et créé l’EON600. Celui-ci est doté de la technologie de guide d’onde de JBL, des transducteurs développés et construits par JBL et de commandes à distances sans fil pratiques de ses paramètres d’égalisation DSP intégrés via Bluetooth. Cette nouvelle conception de la plateforme EON exploite les technologies les plus récentes en termes de matériaux de caisson, science acoustique, conception de transducteurs et simplicité d’utilisation. On obtient ainsi un moniteur de studio haut de gamme d’une qualité exceptionnelle sous la forme d’un système professionnel, très polyvalent, facile à utiliser et portable - idéal pour les musiciens professionnels et les fournisseurs de son contemporains.

Les caissons ont été optimisés afin d’offrir la résonance acoustique parfaite en exploitant les techniques de moulage par injection et de façonnage mécanique. On obtient alors une incroyable augmentation des volumes du caisson, pour une meilleure performance acoustique tout en maintenant le même niveau d’encombrement. Le placement ingénieux des deux poignées rend le 600 facile à transporter et à déplacer. Des points de fixation intégrés, conçus à même les enceintes, permettent à chaque modèle d’être fixé lorsque c’est nécessaire. Un socle moulé dans l’enceinte facilite son stockage et son transport, tout en sécurisant l’empilage et les positions standard d’utilisation. Vous bénéficiez ainsi de configurations acoustiques uniques.
Les performances exceptionnelles de l’EON612 sont principalement dues à une nouvelle approche de conception de son guide d’onde. Après avoir examiné les caractéristiques de radiation des transducteurs BF et HF d’une enceinte EON sur 36 points différents grâce à des techniques de mesure de pointe propres à JBL, les ingénieurs ont conçu le guide d'ondes de contrôle de l’image afin de s'assurer que la radiation sonore et le modèle de couverture sont en harmonie dans les hautes fréquences, au point de croisement et dans les basses fréquences. Il en résulte une réponse en fréquence cohérente sur l'ensemble de son modèle de couverture à 110 degrés. La qualité et l’uniformité entre les réponses dans l’axe et hors de l’axe permettent une dispersion homogène et une grande clarté d’écoute à travers l’ensemble de la zone de couverture. Ainsi, le son fluide et transparent de l’EON612 reste le même pour tous les spectateurs.
Conscients du fait que le réglage précis de votre son nécessite un contrôle sophistiqué tout en restant pratique, les ingénieurs JBL ont développé une interface compatible Bluetooth v4.0 (prise en charge par iOS et Android) pour le contrôle du volume principal, capable d’ajuster l'égaliseur paramétrique 5 voies définissable par l’utilisateur et de sauvegarder et mémoriser les présélections de l'utilisateur.