So richtest du dein Mikrofon ein

Stelle sicher, dass beim Spielen nur eine Chat-Anwendung verwendet wird. Wenn das Mikrofon nach unten geklappt wird, hörst du ein Klickgeräusch. Das Mikrofon funktioniert nur, wenn es ganz nach unten geklappt ist. Leuchtet die rote LED am Mikrofon, dann ist es „Stumm“ geschaltet.
FLIP DOWN.png

So identifizierst du in deinen PC-Einstellungen das richtige Aufnahmegerät
1. Zur Systemsteuerung gehen
Control panel.png
2. Hardware und Sound auswählen
Step 2.PNG
3. Auf Sound klicken
Step 3.PNG
Aufnahme auswählen
Recording tap.jpg

4. Stelle sicher, dass du das richtige Aufzeichnungsgerät auswählst.

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Quantum-Headset.

Set default communication device.jpg
  2. Wähle jetzt „Als Standard“ oder „Standardkommunikationsgerät“ aus

Set default communication device 2.jpg

5. Überprüfe den Mikrofonpegel, indem du mit der rechten Maustaste auf dein Quantum-Headset klickst. Klicke dann auf Eigenschaften

6. Wähle Pegel aus.
Levels 1.jpg

7. Passe ihn entsprechend an.
Levels 2.jpg

Achte auch darauf, dass der Lautstärkeregler am Headset aufgedreht ist. Drehe am Lautstärkeregler, um lauter zu stellen.
Überprüfe den Game-Chat-Balanceregler deines Headsets, und stelle sicher, dass die Balance korrekt eingestellt ist. Orientiere dich ggf. am Screenshot der QuantumEngine-PC-Software weiter unten.
This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system

Ist immer noch kein Game-Audio oder keine Musik zu hören oder ist die Lautstärke weiterhin sehr niedrig, überprüfe, ob TalkThrough in der QuantumEngine-Software aktiviert ist.
This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system

Du kannst auch kurz auf die Smart-Ambient-Taste am Headset drücken (wenn dein Headset über diese Funktion verfügt)
This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system

Kategorie: Troubleshooting