JBL Quantum ONE

Kabelgebundenes, professionelles USB-Over-Ear-PC-Gaming-Headset mit Head-Tracking Enhanced QuantumSPHERE 360

Erste Schritte mit deinem JBL Quantum ONE

Erste Schritte mit deinem JBL Quantum ONE

Kurzanleitung

Starte im Handumdrehen mit unserer leicht verständlichen Kurzanleitung

Product Registration

Registriere dein Produkt.

Besitzt du dieses Produkt? Registriere es hier! Und nimm deine Garantie oder deinen Service einfach in Anspruch

Jetzt registrieren

Dokumente & Downloads

Produktdetails

Treibergröße (mm)
50
Passiver Frequenzgang
20 Hz – 40 kHz
Aktiver Frequenzgang
20 Hz – 20 kHz
Treiberempfindlichkeit bei 1 kHz/ 1 mW (dB)
95
Dynamischer Frequenzgang (Hz)
20 Hz - 40 kHz
Impedanz (Ohm)
32
Tiefe (cm)
2.7
Ear Cup Depth (in)
1.1
Höhe (cm)
10.5
Ear Cup External Height (in)
4.1
Breite (cm)
9.3
Ear Cup External Width (in)
3.7
Innenbreite (cm)
6.1
Ear Cup Internal Height (in)
2.4
Innenhöhe (cm)
5
Ear Cup Internal Width (in)
2
Länge des Kopfhörerkabels (m)
2.7
Headphone Cable Length (ft)
8.9
Gewicht (g)
369
Gewicht (oz)
13
3,5-mm-Audiokabel-Eingang
Ja
Audio cable
Ja
Aktives Noise-Cancelling
Ja
Integriertes Mikrofon
Ja
Abnehmbares Kabel
Ja
Over-Ear
Ja

Sound is Survival

Mache dein Spiel zu einem epischen Moment. Das kabelgebundene JBL Quantum ONE Headset bietet Sound auf Profi-Ebene mit dem räumlichen Surround Sound von JBL QuantumSPHERE 360™ mit Head-Tracking und speziell auf das Gaming abgestimmtem aktivem Noise-Cancelling. Entwickelt für eine präzise Audio-Ortung, erzeugt JBL QuantumSOUND Signature dank HiRes-zertifizierter 50-mm-Treiber eine immersive Sound-Kurve. Das abnehmbare Mikrofon ermöglicht kristallklare Multiplayer-Interaktionen mit Rauschunterdrückung, Mute-Funktionen und einer DISCORD-zertifizierten Game-/Chat-Balanceregelung. Ein leichtes, ergonomisches Design bietet langanhalten Tragekomfort, während JBL QuantumENGINE leistungsstarke Anpassungsmöglichkeiten und Benutzerprofile zulässt. Das JBL Quantum ONE Headset setzt neue Maßstäbe in Sachen Sound  für maximales Realitätsgefühl.

JBL QuantumSPHERE 360™*, angetrieben von JBL QuantumENGINE, bietet dir professionelles 3D-Audio auf deinem PC. Die kundenspezifische Kalibrierung des JBL Algorithmus mit integriertem Head-Tracking-Sensor und By-Pack-Mikrofon wurde exklusiv für JBL Quantum ONE entwickelt, um PC-Gamern eine präzise Audiopositionierung und eine feste, unabhängige Soundlandschaft zu bieten, die eure natürlichen Instinkte verstärkt. JBL Quantum ONE ist außerdem mit DTS Headphone:X v2.0 ausgestattet. *Nur auf PC mit USB-Anschluss über JBL QuantumENGINE erhältlich.
Vom leisesten Schleichen bis zu dröhnenden Explosionen: JBL QuantumSOUND Signature macht jede Szene episch und jeden Spieler einfach besser. Die HiRes-zertifizierten 50-mm-Neodym-Treiber erzeugen eine immersive, von JBL-Akustikingenieuren speziell fürs Gaming entwickelte Sound-Kurve. Unser Signature Sound sorgt für eine unübertroffen realistische Soundkulisse für deinen Wettbewerbsvorteil in jedem Kampf.
Der leichte Kopfbügel und die luftdurchlässigen, mit hochwertigem Leder ummantelten Memory Foam-Ohrpolster sind speziell für Marathon-Sessions entwickelt.
Das Aktive Noise-Cancelling*-System wurde für Gaming-Umgebungen entwickelt und blendet unerwünschte Hintergrundgeräusche aus, sodass während des Gamings keine Störungen erfolgen. *Die ANC-Funktion funktioniert nur über den USB-Dongle, nur kompatibel mit PC, PlayStation und Mac.
Das JBL Quantum ONE Headset ist für den PC-Einsatz über USB konzipiert, ist aber auch über eine 3,5-mm-Klinke mit Xbox™**, Nintendo Switch™, mobile Geräte, Mac und VR kompatibel. Die Funktionen von JBL QuantumENGINE (JBL QuantumSPHERE 360, RGB, EQ, Mikrofoneinstellungen usw.) sind nur auf dem PC verfügbar. Überprüfe den Konnektivitätsleitfaden auf Kompatibilität. *Kompatibel mit PlayStation (PS5 und PS4) **Kompatibel mit Xbox (Xbox Serie X S und One)
Fortschrittliche Technologie zur Echounterdrückung stellt sicher, dass du laut und klar gehört wirst, wenn du deine Mitspieler oder Gegner ansprichst. Das Boom-Mikro ist anpassbar, außerdem abnehmbar für das Gaming unterwegs oder wenn ein periphäres Mikrofon benutzt wird. Drücke einfach den die Mute-Taste an der Ohrmuschel, und du bist automatisch abgeschaltet.
Mit der DISCORD-zertifizierten Game-/Chat-Balanceregelung lassen sich die Lautstärken während des Zockens auspegeln. Dank separater Soundkarten für Game- und Chat-Audio kannst du die richtige Balance direkt am Headset regeln, ohne das Spiel verlassen zu müssen. Auch mit TeamSpeak, Skype und anderen Services kompatibel.
Mit der einzigartigen QuantumENGINE von JBL kannst du dein JBL Quantum ONE Gaming-Headset über ein benutzerfreundliches Dashboard und das mitgelieferte Kalibrierungsmikrofon verwalten und personalisieren. Erstelle separate Benutzerprofile, ändere die Mikrofoneinstellungen und aktiviere RGB-Effekte oder erstelle deine eigenen. Du kannst auch den Equalizer anpassen oder aus 6 Voreinstellungen wählen.
Wähle deine Sound-Einstellung und gib deinen Kopfumfang und deine Größe ein, um das Surround-Sound-Profil optimal auf deine Ohren abzustimmen. Mit dem Kalibrierungs-Mikro profitierst du dank JBL QuantumSPHERE 360™ von einer unvergleichlich präzisen und immersiven räumlichen Sound-Erfahrung.
Erstelle Profile, um die Soundkulisse von bestimmten Games zu verbessern, oder wähle aus einer Vielzahl von Experten-Voreinstellungen.
Entwerfe deine eigenen Lichteffekte mit dem integrierten Tuner für RGB-Effekte, oder wähle aus den vielen Voreinstellungen, mit denen du die Möglichkeiten des Headsets voll ausschöpfst.
Nicht zu laut, nicht zu leise. Stelle den Lautstärkepegel und die Sensibilität des Mikrofons ein. Anhand des Nebentons kannst du kontrollieren, wie laut du deine eigene Stimme hören möchtest, wenn du sprichst.
Erstelle und verwalte verschiedene Benutzerprofile mit jeweils eigenen Einstellungen

FAQs & How-To

10 Ergebnisse
  • Wenn der Ton nicht mittig auf deinen Monitor ausgerichtet ist, kannst du dein Headset wie folgt neu zentrieren: 1. Positioniere dich vor deinem Monitor. 2. Drücke die Taste zum erneuten Zentrieren an der Seite deines Headsets (die Taste sieht wie ein Kreis aus). 3. Der Headtracking-Sensor startet die automatische Kalibrierung.
  • Um den 7.1 Surround Sound auf Ihrem PC zu konfigurieren, folgen Sie bitte diesen Anweisungen:

1. Klicken Sie in der linken unteren Ecke Ihres Bildschirms, direkt neben dem Windows-Logo, auf das Vergrößerungsglas, um eine Suche auf Ihrem PC zu starten.
    2. Geben Sie ein: Sound –> und wählen Sie dann Systemsounds ändern:
      Surround-config-7-1

3. Stellen Sie sicher, dass die Quantum-Kopfhörer Ihr Standardgerät sowohl für Lautsprecher (Spiele) als auch für Kopfhörer (Kommunikationsgerät) sind.
    Surround-config-7-1_2

4. Um die 7.1 Surround-Funktion zu konfigurieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Lautsprecher –> und wählen Sie dann Kopfhörer konfigurieren.
    Surround-config-7-1_3

5. Wählen Sie 7.1 Surround und klicken Sie auf Weiter.
      Surround-config-7-1_4
    6. Stellen Sie sicher, dass alle Kästchen aktiviert sind, und klicken Sie auf Weiter.
      Surround-config-7-1_5
    7. Stellen Sie sicher, dass beide Kästchen aktiviert sind, und klicken Sie auf Weiter.
      Surround-config-7-1_6
    8. Klicken Sie auf Fertig. Ihre Quantum-Kopfhörer sind jetzt für 7.1 Surround Sound aktiviert. Die Konfiguration bleibt nach einem Neustart des PCs oder nach dem Wechsel der Kopfhörer bestehen.

Surround-config-7-1_7
    Genießen Sie Ihre Sound-Erfahrung. #SoundIsSurvival #DareToListen
  • Wische es vorsichtig mit einem feuchten Tuch ab. Achte besonders darauf, dass keine Nässe in die Lautsprecher eindringt, damit die Lautsprechertreiber nicht beschädigt werden.
  • Stelle sicher, dass beim Spielen nur eine Chat-Anwendung verwendet wird. Wenn das Mikrofon nach unten geklappt wird, hörst du ein Klickgeräusch. Das Mikrofon funktioniert nur, wenn es ganz nach unten geklappt ist. Leuchtet die rote LED am Mikrofon, dann ist es „Stumm“ geschaltet.
    FLIP DOWN.png

So identifizierst du in deinen PC-Einstellungen das richtige Aufnahmegerät
    1. Zur Systemsteuerung gehen
    Control panel.png
    2. Hardware und Sound auswählen
    Step 2.PNG
    3. Auf Sound klicken
    Step 3.PNG
    Aufnahme auswählen
    Recording tap.jpg

4. Stelle sicher, dass du das richtige Aufzeichnungsgerät auswählst.

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Quantum-Headset.

Set default communication device.jpg
    2. Wähle jetzt „Als Standard“ oder „Standardkommunikationsgerät“ aus

Set default communication device 2.jpg

5. Überprüfe den Mikrofonpegel, indem du mit der rechten Maustaste auf dein Quantum-Headset klickst. Klicke dann auf Eigenschaften

6. Wähle Pegel aus.
    Levels 1.jpg

7. Passe ihn entsprechend an.
    Levels 2.jpg

Achte auch darauf, dass der Lautstärkeregler am Headset aufgedreht ist. Drehe am Lautstärkeregler, um lauter zu stellen.
    Überprüfe den Game-Chat-Balanceregler deines Headsets, und stelle sicher, dass die Balance korrekt eingestellt ist. Orientiere dich ggf. am Screenshot der QuantumEngine-PC-Software weiter unten.
    This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system

Ist immer noch kein Game-Audio oder keine Musik zu hören oder ist die Lautstärke weiterhin sehr niedrig, überprüfe, ob TalkThrough in der QuantumEngine-Software aktiviert ist.
    This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system

Du kannst auch kurz auf die Smart-Ambient-Taste am Headset drücken (wenn dein Headset über diese Funktion verfügt)
    This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system

• Stelle sicher, dass die Lautstärke aufgedreht ist und das richtige Gerät in den System-Soundeinstellungen ausgewählt wurde. Prüfe die Lautstärke am Computer und ob diese nicht auf „Stumm“ oder „Leise“ ist.
  • JBL QuantumSPHERE 360 ist JBL QuantumSURROUND, der mit Hilfe eines Head-Tracking-Sensors, der Sounds in einem 360-Grad-Raum um Sie herum fixiert, eine neue Dimension erreicht hat. Mit einem typischen Kopfhörer folgt die Klanglandschaft Ihrer Bewegung, wenn Sie den Kopf bewegen. Wenn Sie jedoch bei JBL QuantumSPHERE 360 Ihren Kopf drehen, bleibt die wahrgenommene Position der Schallquelle erhalten, da der Head-Tracking-Sensor Ihre Kopfbewegung ausgleicht. Wenn zum Beispiel ein Geräusch von vorne kommt und Sie den Kopf nach links drehen, bewegt sich die wahrgenommene Position der Tonquelle zu Ihrem rechten Ohr – der Klang bleibt im Raum „eingesperrt“, während Sie den Kopf bewegen.

Außerdem verwendet das menschliche Gehirn kleine Kopfbewegungen, um zu unterscheiden, ob sich Tonquellen hinter oder vor uns befinden. Das Gehirn verarbeitet die Unterschiede zwischen dem Eintreffen eines Klangs im linken und im rechten Ohr, um zu bestimmen, wo sich der Klang befindet. Mit JBL QuantumSPHERE 360 können Sie also Ihren Kopf auf natürliche Weise bewegen, um die genaue Tonquelle um Sie herum zu lokalisieren.

JBL QuantumSPHERE 360 ist nur mit dem JBL QuantumONE Gaming-Headset erhältlich.
  • Sie können den Equalizer, RGB-LED-Effekte und das Mikrofon einstellen sowie die Firmware des Kopfhörers aktualisieren.
  • JBL Quantum 300, 400, 600, 800, ONE werden derzeit von der PC-Software unterstützt.
  • Wische es vorsichtig mit einem feuchten Tuch ab. Achte besonders darauf, dass keine Nässe in die Lautsprecher eindringt, damit die Lautsprechertreiber nicht beschädigt werden.
  • Zum Zurücksetzen eines Quantum-Headsets schließt du das Produkt an deinen Computer an und öffnest die QuantumEngine.

Klicke nach dem Öffnen der QuantumEngine auf „Systemsoftware“ und dann auf „Werkseinstellungen wiederherstellen“.

Nur mit der QuantumEngine kompatible Produkte können auf diese Weise zurückgesetzt werden.