MS-WBC

Bassfernsteuerung für Verstärker der MS-Serie

Verkauft von 2010 bis jetzt

Hergestellt in: China

Series
MS Series
4-Ohm Power Output
Simple wireless installation

Bequeme Regelung des Basspegels von jedem beliebigen Platz im Auto

Die MS-WBC ist eine drahtlose Funkfernbedienung (RF), die eine präzise Regelung des Basspegels für einen oder mehrere Autoverstärker der JBL® MS-Serie ermöglichen. Das Geniale ist nicht nur, dass das Gerät drahtlos funktioniert, es ist die Art und Weise, wie der Bass-Boost vorgenommen wird. Andere Bass-Boost-Schaltkreise erhöhen für den Bass-Boost die effektive Tiefpass-Übergangsfrequenz, da die Flankensteilheit (Roll-Off oder „Q“) konstant ist. Beim WBC-Schaltkreis wird der Bass-Boost durch eine lineare Erhöhung aller Frequenzen unterhalb von 60 Hz um bis zu +10 Dezibel erreicht. Die Tiefpass-Übergangsfrequenz bleibt konstant, da das „Q“ des Filters, basierend auf den Boost-Pegeln, adaptiv ist. Hohe Präzision ist notwendig, damit Bässe realistisch und glatt und nicht aufgrund variierender Tiefpass-Frequenzweichenpunkte übersteuert oder fehlplatziert klingen. Das Gerät wird durch eine 3-Volt-Batterie (CR2025) mit Strom versorgt, kann aber optional auch über einen Steckeranschluss an das elektrische System Ihres Autos angeschlossen werden. So sollten alle Bass-Boost-Regler sein: einfach einzubauen und präzise bei der Regelung.

Die MS-WBC ist eine Funkfernbedienung (RF), die drahtlos mit einem oder mehreren JBL-Verstärkern kommuniziert, um die Pegel von Bässen zu regeln. Sie wird dem Verstärker über ein Kopplungsverfahren zugewiesen, ähnlich dem Verfahren bei Mobiltelefonen und Headsets. Jedes Mal, wenn das HiFi-System eingeschaltet wird, wird die MS-WBC von jedem Verstärker, mit dem sie gekoppelt wurde, sofort erkannt. Da es keinerlei Kabel zu verlegen gibt, können Sie die Fernbedienung dort aufbewahren, wo es für Sie am bequemsten ist.
In nur 15 Sekunden (oder weniger) ist die MS-WBC eingerichtet, gekoppelt und kann mit mehreren Verstärkern synchronisiert werden, so dass am Ende durch die Regelung einer einzelnen MS-WBC, alle Verstärker zur gleichen Zeit den gleichen Bass-Boost liefern. Die MS-WBC ist mit allen Auto-HiFi-Verstärkern der JBL MS-Serie kompatibel.
Wo andere Systeme einfach die gesamte Tonbandbreite verstärken, die mit dem jeweiligen Verstärkerkanal abgedeckt wird, erkennt die MS-WBC, dass der Tiefpass-Frequenzpunkt konstant bleiben muss. Tieftöner hören sich nicht so toll an, wenn die Übergabefrequenz bei 200 Hz liegt, was bei den meisten anderen Bass-Boost-Konzepten effektiv der Fall ist. Dieses Gerät jedoch sorgt für einen Bass-Boost und „hebt“ alle Frequenzen unterhalb des Boost-Abschnitts linear an. Das Ergebnis ist eine bessere Gesamtbalance der Tieftöner-Bässe und ein besserer Übergang zwischen dem Tieftöner und den anderen Lautsprechern.
Da keine Kabel anzuschließen sind, ist die MS-WBC im Handumdrehen eingebaut. Befestigungsmaterial und selbstklebende Polster sind im Lieferumfang des Geräts enthalten und selbst der Schraubendreher wird mitgeliefert. Das Gerät wird durch eine flache 3-V-Batterie (CR2025) mit Strom versorgt. Wenn Sie eine wartungsfreie Installation vorziehen, können Sie das Gerät an das elektrische System Ihres Autos anschließen.
Da die MS-WBC mit dem/den Verstärker(n) gekoppelt ist, weiß sie ganz genau, wann es Zeit ist „aufzuwachen“. Sie funktioniert nur dann und braucht auch nur dann Strom, wenn das HiFi-System in Betrieb ist. Daher kann die Batterie des Geräts äußerst lange halten.
Die MS-WBC ist nur aktiv, wenn das HiFi-System eingeschaltet ist. Wenn das System ausgeschaltet ist, kann es zu keinen unbeabsichtigten Einstellungsänderungen kommen, d. h. es kommt zu keinen unerwünschten Änderungen des Bass-Boost-Pegels. Wenn das System wieder eingeschaltet wird, ist der Bass-Boost-Pegel auf exakt der Position, auf der er beim Ausschalten des Systems gestanden hat.
Die MS-WBC wird über eine Batterie mit Energie versorgt. Es gibt jedoch auch eine professionelle Installationsoption, einen Stecker mit zwei Drähten an die Stromversorgung der Fahrzeugelektrik anzuschließen Dazu werden die beiden Drähte des Steckers einfach an die Karosserie-Masse und an eine geschaltete oder ungeschaltete +12 V DC-Leitung angeschlossen.