JBL Headphones-App: Personal Sound Amplification (PSAP)

PSAP (Personal Sound Amplification) ist eine neue Funktion der JBL Headphones App. Sie funktioniert ähnlich wie Ambient Aware, ihr Schwerpunkt liegt jedoch auf der Verstärkung von Stimmfrequenzen in deiner unmittelbaren Umgebung.

1. GAIN: Die PSAP-Funktion wurde entwickelt, um den Soundpegel im Stimmbereich zu verstärken. Nutzer mit eingeschränktem Hörvermögen haben es dann leichter, Gespräche zu führen, insbesondere in lauten Umgebungen. Anders als Ambient Aware, das die allgemeinen Umgebungsgeräusche verstärkt, erhöht diese Funktion die Sprechlautstärke der gegenübersitzenden Person. Ähnlich wie bei einem Telefongespräch, nutzt der Algorithmus Beamforming, um den Klang der Stimme aus anderen Geräuschen herauszufiltern. Dabei wird nicht deine eigene Stimme verstärkt, sondern die weiter entfernte Stimme. Mit der GAIN-Einstellung kannst du die Lautstärke dieser Stimmfrequenzen einstellen.

2. BALANCE: Mit der Balance-Einstellung passt du den Verstärkungseffekt zwischen dem linken und rechten Ohr über einen Schieberegler an. Bei der Einstellung 0 (Mitte) erhalten die Pegel auf beiden Ohren die gleiche Verstärkung. Die Verstärkung kann jedoch je nach persönlichen Bedürfnissen/Vorlieben stärker an das linke oder rechte Ohr angepasst werden.

PSAP pics.PNG