JBL Free X - Blue - True wireless in-ear headphones - Hero JBL Free X - Blue - True wireless in-ear headphones - Front JBL Free X - Blue - True wireless in-ear headphones - Detailshot 1
JBL Free X - Blue - True wireless in-ear headphones - Hero
  • JBL Free X - Blue - True wireless in-ear headphones - Swatch Image
  • JBL Free X - Black - True wireless in-ear headphones - Swatch Image
  • JBL Free X - White - True wireless in-ear headphones - Swatch Image

JBL Free X

Die komplett kabellosen In-Ear-Kopfhörer JBL Free bieten JBL Signature Sound in einem intuitiven und dabei intelligenten Setup. Dank des kompletten Verzichts auf Kabel und seiner einfachen Handhabung ist der JBL Free dein flexibler Partner für Telefonate, Musik und einen aktiven Lebensstil. Insgesamt 24 Stunden Musikgenuss: 4 Stunden ununterbrochenes Musikhören per Kopfhörer plus 20 Stunden Reserveakku von der smarten Ladestation. Bequemer, sicherer Sitz: Dank 3 Ohrpassstücken und 2 Gelkappen bietet der Kopfhörer eine perfekt abgestimmte Passform zum ganztägigen Tragen und aktiven Gebrauch. Dank des spritzwasserfesten IPX5-zertifizierten Designs spielt deine Musik bei Sonne und Regen. Steigere dein Hörerlebnis auf dreifache Weise: (1) Verwende einen Kopfhörer für Telefonate, (2) verwende zwei Kopfhörer für fantastischen Musikgenuss und (3) sorge mit den Gelkappen für sicheren Halt beim Workout.

Produktdetails

Technische Daten

Bluetooth-Version 4.2
Material der Ohrstöpsel Silicon
Treibergröße (mm) 5.6

Audiospezifikation

Treiberempfindlichkeit bei 1 kHz/ 1 mW (dB) < 9.5dBm
Dynamischer Frequenzgang (Hz) 10Hz – 22kHz
Impedanz (Ohm) 16
Treiberanzahl pro Ohr 1

Abmessungen

Gewicht (g) 15
Gewicht (oz) 0.52

Control Connect-Spezifikationen

Bluetooth-Profile A2DP V1.3, AVRCP V1.6, HFP V1.6, HSP V1.2
Bluetooth-Frequenz 2.402 – 2.480GHz
Bluetooth-Übertragugsmodulation GFSK, π/4 DQPSK, 8DPSK
Bluetooth-Übertragungsleistung <9.5 dbm
Bitte nutzen Sie unsere Dokumentation für weitere Spezifikationen

Dokumente & Downloads

Videos

Boxinhalt

• 1 x JBL Free-Kopfhörer
  • 1 x Ladestation
  • 2 x unterschiedliche Gelkappen (M, L)
  • 3 x unterschiedliche Silikon-Ohrpassstücke (S, M, L)
  • 1 x Mikro-USB-Ladekabel
  • 1 x Kurzanleitung
  • 1 x Sicherheitsdatenblatt
  • 1 x Garantiehinweise
  • 1 x Merkblatt mit Warnhinweisen
JBL Free X - What's in the Box

FAQs & How-To

• Wie Sie Bluetooth-Interferenzen/-Unterbrechungen vermeiden können

- Halten Sie immer eine klare Sichtverbindung zwischen Ihrem Bluetooth-Gerät (Lautsprecher, Kopfhörer usw.) und dem Quellgerät (Smartphone/Tisch/PC usw.). Achten Sie auf Hindernisse vor Ihren Geräten.
    - Versuchen Sie, andere Produkte, die über Bluetooth verfügen, aber nicht benutzt werden, abzuschalten. Sie sind oft der Grund für Störungen, obwohl sie nicht benutzt werden.
    - Stellen Sie sich nicht zu nahe an Ihren Wi-Fi-Router, da ein Wi-Fi-Signal stärker ist und in vielen Fällen die Verbindung "überlappen" kann.
    - Achten Sie auf die Wände um Sie herum. Beton- und Ziegelsteinwände unterbrechen oft das Signal.
    - Bluetooth-Signale können nicht durch Wasser hindurchgehen, was auch den menschlichen Körper einschließt. Achten Sie bei drahtlosen Headphones darauf, dass sich Ihr Quellgerät und der Empfänger auf derselben Körperseite befinden.
    - Freiflächen wie Parks können Probleme für Ihre Geräte verursachen, da Freiflächen für jedes Bluetooth-Signal "schlecht" sind, wenn es nicht von Objekten in Ihrer Umgebung reflektiert werden kann.

Kategorie:

Connectivity
  • My JBL Headphone-App-Unterstützung

Dieser Kopfhörer wird von der My JBL Headphone-App nicht unterstützt.

• Probleme bei der Bluetooth-Kopplung mit einem Computer oder PC

In den meisten Fällen, wenn ein Computer/PC/Laptop Probleme mit der Verbindung zu einem Bluetooth-Gerät (tragbare Lautsprecher, Kopfhörer, Aktivlautsprecher) hat, wird dies durch den Bluetooth-Treiber (Software) Ihres Computer/PC/Laptop verursacht.
    Der Treiber (Software) sollte die folgenden Bluetooth-Protokolle unterstützen, um Musik/Ton von Ihrem Computer/PC/Laptop abspielen zu können:
    - A2DP-Treiber (Advanced Audio Distribution Profile) für Ihren Computer/PC/Kopfhörer zur Übertragung von Musik.
    - AVRCP-Treiber (Audio/Video Remote Control Profile) zum Senden von Skip/Vorwärts/Pause/Wiedergabe von Musik an Ihr Gerät
    Holen Sie sich immer die neueste Treiberversion für Ihren Computer/PC/Laptop.

Um den richtigen Treiber (Software) herunterzuladen, besuchen Sie die Website des Herstellers Ihres Computer/PC/Laptop. Dort gibt es normalerweise einen Abschnitt "Support/Download", in dem Sie den richtigen Treiber finden können. Andernfalls empfehlen wir Ihnen, sich an den Support zu wenden.
    Die vom Microsoft/Windows-System bereitgestellten Standardtreiber sind nicht die richtigen und führen zu Fehlermeldungen (wie z.B. die Eingabe eines PIN-Codes), oder das Pairing funktioniert nicht.

Kategorie:

Connectivity
  • Wird die Lautstärkeregelung unterstützt?

Dieser Ohrhörer hat keine Lautstärkeregelung. Sie müssen die Lautstärke von Ihrem Gerät aus manuell einstellen.

• Ladeprobleme vermeiden, True Wireless Kopfhörer

Bei True Wireless Kopfhörern, die in einer Ladestation aufgeladen werden, kann es gelegentlich zu Problemen beim Aufladen kommen.
    Manchmal stoppt der Ladevorgang oder startet gar nicht erst, oder einer der Ohrhörer schaltet sich plötzlich ein und geht in den Kopplungsmodus.

In den meisten Fällen liegt die Ursache an Verschmutzungen an den Ladekontakten.
    Diese Kontakte sind empfindlich, weil sich an ihnen leicht Verschmutzungen durch Schweiß, Hautfett oder Ohrenschmalz ansammeln können.
    In der Regel sind sie zwar vergoldet, doch die Goldbeschichtung ist nur korrosionsbeständig, verhindert jedoch keine Verschmutzungen.

Treten beim Aufladen Probleme auf, sollten zunächst alle Kontaktpunkte am Ohrhörer und der Ladestation gereinigt werden.
    Die kleinen Öffnungen sind manchmal schwer erreichbar, daher empfiehlt sich ein Wattestäbchen oder Kosmetiktupfer.

Auch ein dünner Pinsel oder ein feines Bürstchen eignet sich für diese Zwecke.
    Befeuchten Sie die Spitze mit etwas Reinigungsalkohol, drehen Sie sie um und streichen Sie sanft über die Kontaktfläche.

Solange wiederholen, bis alle Kontaktpunkte sichtbar sauber sind und der Ladevorgang wieder ordnungsgemäß funktioniert.
  • Wie kann ich meine True Wireless Stereo Kopfhörer zurücksetzen?

Setzen Sie Ihre Ohrhörer in die Ladestation und starten Sie den Ladevorgang. Drücken und halten Sie die Taste am rechten Ohrhörer für ca. 5 Sekunden. Die LED am Ohrhörer erlischt und leuchtet wieder auf. Mit diesem Vorgang setzen Sie Ihre Ohrhörer auf Werkseinstellungen zurück. Bitte beachten Sie, dass das Zurücksetzen nur während des Ladevorgangs möglich ist. Falls der Akku der Ladestation leer ist, laden Sie diese bitte vorher auf.

• Wie kann ich sehen, wann mein JBL Free vollständig aufgeladen ist?

Wenn Sie die Ohrhörer in die Ladestation legen, leuchtet an beiden Ohrhörern ein weißer Kreis aus LED-Licht auf. Zugleich leuchten einige der vier Punkt-LEDs auf, die den aktuellen Ladezustand des Akkus anzeigen. Wenn beide Ohrhörer vollständig geladen sind, verschwindet der weiße Lichtkreis an beiden Geräten. Wenn beide vollständig geladen sind, erlöschen auch die LED-Punkte für den Ladezustand.

• JBL Free: Lautstärkeregelung

JBL Free X bietet keine Lautstärkeregelung. Die Lautstärke muss am Gerät manuell erhöht/verringert werden.

• Kopfhörer und Kommunikations-Apps von Drittanbietern (Skype, Zoom, WhatsApp usw.)

Wenn Sie Probleme mit der Kommunikation zwischen einer App und Ihrem Kopfhörer haben (vorausgesetzt Kopfhörer und Gerät sind bereits gekoppelt), rufen Sie die Audioeinstellungen der Kommunikations-App auf. Wahrscheinlich werden Sie hier die Lösung finden. Möglicherweise müssen Sie Ihren Kopfhörer in der verwendeten App als „Kommunikationsgerät“ festlegen.

• Probleme beim Koppeln mit einem Smartphone oder Tablet

1. Versuchen Sie zunächst, die Bluetooth-Verbindung auf Ihrem Quellgerät (Smartphone/Tablett/PC) neu zu starten, indem Sie Bluetooth aus- und wieder einschalten, wobei Sie zwischendurch eine kurze Pause einlegen.
    2. "Vergessen" (entfernen) Sie die zuvor gepaarte Verbindung (auf Ihrem Smartphone/Tablett/PC) in Ihren Bluetooth-Einstellungen, wenn Sie einmal mit Ihrem Produkt gepaart waren.
    3. Versuchen Sie, das Quellgerät (Smartphone/Tablett/PC) durch Aus- und Wiedereinschalten neu zu starten und nach dem Neustart eine Bluetooth-Verbindung zu Ihrem Produkt herzustellen.
    4. Wenn das oben genannte nicht funktioniert, versuchen Sie, Ihr Produkt (tragbarer Lautsprecher, Kopfhörer) neu zu starten, indem Sie es aus- und wieder einschalten.